Гид по выходным. Куда пойти 23-25 июня

Опубликовано 22 июня в 16:54
0 0 0 0 0

Впереди еще одни летние выходные, в которые может захотеться разорваться на десяток кусочков, чтобы успеть посетить все интересные события. TKR выбрал самые интересные способы провести выходные.

13 июня, 17:00
Встреча на автовокзале в зале ожидания у касс.
 100 километров пешком

В эту пятницу клуб «Идем пешком» проводит пешую прогулку на 100 километров. Присоединиться к ним можно будет на некоторых точках маршрута. Основные маршруты: 1. 100 км: Морское — Зеленоградск — Гурьевск — Родники. 2. 50 км: Морское — Зеленоградск ИЛИ Зеленоградск — Гурьевск — Родники.

Кто хочет идти дневную часть менее 50 км сам заботится об отъезде в Калининград. Остановки есть в Некрасово, Рассвете, Гурьевске, отмечают организаторы. Также они обращаются к новичкам: если вы хотите идти любую часть дистанции — будьте готовы держать высокий темп. Летняя сотка проходит один раз в год, многие ждут и готовятся к ней долгое время. Нужно идти группой, без ожиданий хвоста и уложиться в 24 часа. Утром присоединиться к группе можно будет в 07:45 в Зеленоградске на скамейках возле автовокзала. С собой необходимо иметь деньги на проезд, небольшой запас еды и воды (советуют закупаться на остановках, чтобы не нести дополнительный груз).

Участие бесплатно.

23 июня, 20:30
главный вход Центрального парка, заканчиваем у церкви королевы Луизыглавный вход Центрального парка, заканчиваем у церкви королевы Луизы
 Историческая прогулка

Прогулка с народным экскурсоводом по району Хуфен — бывшей окраине Кёнигсберга, где находились привилегированные жилые кварталы и району престижных особняков Амалиенау. В программе исторические байки, шпионские истории и любование старинными зданиями и творениями скульпторов.

Участие стоит 300 рублей.

24 июня, с 11 часов утра
Роза ветров
 Зеленоградский отрыв

День молодежи решили отметить опенейром. Хедлайнером заявлен dj Feel (по словам организаторов входит в топ 100 лучших мировых dj) , и калининградскими музыкантами: Илья Хвостов , Вадим Белоглазов, «Улица Мира», Gorda, S-Tant и Exile — список тех, кто будет создавать настроение на новой концертной площадке города. Кроме сцены обещают много интерактивных площадок, на которых будет все: от Stand up до караоке-баттлов. И, конечно, спортплощадки. Начало работы интерактивных площадок — с 10.00, главная сцена — с 15.00 до 23.00.

Вход свободный.

24 июня, с 11 часов утра
Художественная галерея
 День китобоя

Создатели двух культовых музеев «Альтес Хаус» создают музей-квартиру нашего города советских времен. Она будет называться «Дом китобоя». На празднике можно будет больше узнать о его концепции и высказать свое мнение. В программе — встреча с ветеранами китобойной флотилии, фотографии из Калининградского союза фотохудожников и кинопоказ морской хроники, музыка Данила Акимова, прогулки по советскому Калининграду с проектом «Народный экскурсовод», мастер-классы советского общепита и еще много всякого-разного.

Вход свободный

24 июня, с 16 часов
Библиотека им. Чехова
 Поэтический фестиваль

Юбилейный и самый масштабный в городе поэтический фестиваль! В программе — выступления поэтических объединений: Графит, Los Poetas, Апрель, Эклога, Подорожник, Возрождение, а также ярчайшие творческие личности города.

Вход — добровольный взнос

24-25 июня с 16:00
Бастион Прегель
 Балтийский рубеж

Самый ожидаемый калининградский рок-фестиваль. Открывать оба дня фестиваля будут местные команды: 2.2.7., KELVIN, KLIENT, SIX NUTS, BAMBOOBEAR, APE ON THE ROCKET, Дом Советов, DOMИНО, KLIM, DELIRIA, ELECTROLIZE, SHAGGYWALL. Хедлайнеры: [Amatory], Stigmata, Чёрный Обелиск, Собаки Качалова, Операция Пластилин, Декабрь, Lori Lori, AT F1RST, ИМПЛОZИЯ, DAHAKA.

Билет на 24 июня — 500 руб, 25 июня — 700 руб, Абонемент на два дня 1 тысяча рублей

25 июня, 13:00
Калининградский зоопарк, сбор у вольера енотов у входа
 Тропические гиганты

Её мама дружила с осликом, а папа любил на досуге переворачивать грузовики. Он — символ Калининградского зоопарка, потомок знаменитых на весь бывший Советский Союз родителей. Их сородича в зоопарк везли в открытой машине, поднимая электропровода и перекрывая движение. Все они — самые большие и знаменитые обитатели зоопарка. Подробности о жизни, характерах и повадках калининградских слона, бегемотов и жирафов расскажет кипер отдела «Тропические животные и приматы» Дмитрий Силаков.

Стоимость участия в экскурсии: 50 рублей с человека + входной билет взрослый — 270 рублей, пенсионный/студенческий — 100, детский — 50 рублей.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook