Redactor
Redactor 13.09.2016

Глава горсовета Калининграда собирается взять шефство над толстолобиками

На озере Поплавок в Калининграде поставили плоты с домиками для уток. Также в водоем выпустили рыб. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Калининграда.

По словам главы горсовета Андрея Кропоткина, при реконструкции озера убрали естественные укрытия уток — поваленные деревья и камыши. Так как после завершения работ водоем стал популярным местом отдыха, птицы начали чувствовать дискомфорт. Для этого им на воде установили домики.

«Надеюсь, сегодня вечером утки вернутся с Преголи, им понравятся безопасные дома и они останутся. А там, глядишь, станут гнездиться и размножаться», – отметил Кропоткин, добавив, что на зиму домики планируется убрать, чтобы играть на замерзшем озере на льду и кататься на коньках. Весной домики вернут на воду.

Кроме того, в озеро запустили 400 молодых толстолобиков. «В озере много растительности, а толстолобик – быстрорастущая рыба, которая охотно ест водоросли и тину. Надеюсь, что они активно будут поддерживать порядок», – подчеркнул глава горсовета.

Как подчеркнули в пресс-службе, Андрей Кропоткин намерен взять шефство над рыбами, обращаясь по вечерам к каждому рыбаку с просьбой выпускать пойманных толстолобиков обратно.

img_7109

Фото пресс-службы горсовета Калининграда