Глава Калининградской области выловил 12 тонн салаки

Опубликовано 20 марта 2015 в 17:48
0 0 0 0 0

Калиниградский губернатор Николай Цуканов вышел в море, где принял участие в ловле салаки. Вместе с с рыбаками колхоза «За Родину», министром сельского хозяйства и мэром города он добыл 12 тонн рыбы. “Калининградские рыбаки” перегружали рыбу из неводов залива и доставляли на берег. Добытая салака будет продаваться в области по низкой цене, сообщается на сайте губернатора.

«Я поставил задачу перед главами муниципалитетов организовать точки продажи салаки, причем не только в выходные, но и будние дни. И желательно, чтобы цена на эту рыбу была не выше 35 рублей, чтобы жители области могли приобрести свежую, вкусную рыбу», — сказал Цуканов после ловли.

Губернатор хочет, чтобы рыбохозяйственные предприятия полностью выбирали установленные квоты на вылов, чтобы область была обеспечена рыбой по демократичным ценам. За пределы региона планируется поставлять переработанную продукцию.

Сейчас на калининградских рынках салака стоит в среднем 60-70 руб. за килограмм, а рыбакам достается лишь 20 руб.

Салаку в этом сезоне добывают 28 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Установленная квота вылова в 2015 году составляет 3000 тонн.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook