Глава РЖД Владимир Якунин может стать сенатором от Калининградской области

Опубликовано 17 августа 2015 в 15:30
0 0 0 0 0

Президент РЖД Владимир Якунин стал кандидатом и основным претендентом в сенаторы от Калининградской области.

Его кандидатуру выдвинул кандидат в губернаторы Николай Цуканов. Глава РЖД, в свою очередь, согласился на включение в тройку кандидатов в Совет Федерации. Еще на старте избирательной кампании Цуканов просил Якунина стать одним из трех кандидаетов, однако ответ от него получил только сейчас.

«На протяжении пяти лет мы все время взаимодействовали по перевозке грузов, РЖД — наш основной партнер. Он друг Калининградской области. Я несколько раз в разговорах его просил пристальнее посмотреть на Калининградскую область, делал ему в свое время предложение, чтобы в списке был такой человек. И сейчас получил его подтверждение», — сказал Цуканов.

Якунин заменил в списке кандидатов руководителя группы по организации охраны труда и промышленной безопасности общества с ограниченной ответственностью «Газпром флот» Павла Кретова. В губернаторский список также входят мэр Калининграда Александр Ярошук и сенатор Олег Ткач.

Отметим, что в июне Якунин говорил, что чувствует себя тесно связанным с компанией, но понимает, что рано или поздно «придет момент», когда ему «придется заниматься чем-то другим». Видимо, этот момент скоро настанет.

По словам политолога Михаила Виноградова, замена кандидатов произошла неожиданно и вполне может означать, что переход Якунина из РЖД в Совфед согласован с Москвой.

Напомним, что Владимир Якунин возглавляет РЖД с 14 июня 2005 года, а в августе 2014 года срок его полномочий был продлен еще на один срок (три года).

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook