Развлечения

Главные тренды сезонного макияжа

Опубликовано 26 ноября 2016 в 10:05
0 0 0 0 0

Настоящая осень с дождями и желтыми листьями наконец воцарилась в Калининграде. Поэтому вместе с визажистом студии Newlook Антониной Коваленко мы разобрались в том, какие акценты стоит делать на лице этой осенью и зимой, а какие тренды временно покинули подиумы и лица модниц. А еще узнали про мужской макияж.

3bce791c-480x480

Если мы пролистаем анонсы показов флагманов моды, то увидим, что в сезоне осень-зима 2016 несколько основных тенденций. Самая явная – это легкие смоки в натуральных холодных коричневых и песочных тонах, часто тушовки уводятся к вискам, ровная кожа, подчеркнутые скулы, практически без румян и цветных акцентов. Губы лишь чуть-чуть затонированы помадой. Подобные образы прослеживаются у таких дизайнеров, как Gucci, Dolce & Gabbana, Chanel, DKNY, Valentino, John Galliano.

У Giorgio Armani, Versace и Alexander McQueen глаза более насыщенные и темные, в остальном тенденция похожа.

Губы

Все еще актуальные темные, почти черные губы, которые мы видим у таких гуру, как Christian Dior – при этом в основном это единственный акцент на фоне ровного светлого тона лица. Стрелки также остаются преданно с нами в этот период, дизайнеры фантазируют с формами и размерами (Roberto Cavalli, Marc Jacobs)

1

Тени

Уже который сезон подряд безумно модны кремовые тени. Если год назад это были пигменты и все с ума по ним сходили и делали с ними все, что угодно, то сейчас это кремовые тени. Начиная от профессиональных марок, заканчивая доступными маркетовскими. Это кремовые вещи, которые легко наносить, растушевать, сделать ярче и при этом тратится три минуты, а выглядишь как звезда. Бомондный такой макияж. Очень круто выглядит. Сейчас очень модно делать натушевки без сложных схем. Чем проще выглядит макияж, тем он круче.

Чем осенний макияж отличается от летнего? Нет необходимости делать его стойким к жаре. Но есть необходимость делать его устойчивым к воде. Потому что у нас постоянный дождь.

Еще и поэтому тени кремовые просто рулят. Они растушевываются, засыхают и все. Все. Даже если идет дождь, они практически не растекаются, они очень стойкие. За исключением косметики низкого качества. Раньше тоже были кремовые тени во времена косметики по каталогам. Они закатывались везде, и ничего нельзя было с ними сделать. Их наносишь, они сваливаются в складку века и засыхают. Потом убрать оттуда их было трудно. А сейчас тени засыхают моментально и ты ходишь красивый.

clarins-ombre-matte-crashed

синяя тушьТушь

Что касается тушей. Очень актуальна для многих мастеров сейчас синяя тушь. Если раньше это был фиолетовый и какой-то дикий салатовый, то сейчас актуальны опять же даже в люксовых линиях бордовые туши, золотые, коричневые. Но, конечно, их надо наносить достаточно жирно, чтобы был виден оттенок. Они выглядят не так ярко и не так жирно. Но для тех, кто обладает очень чистой кожей и не любит наносить макияж, это будет очень хороший вариант, потому что цвет будет очень богатый, дивный такой, интересный. Еще эти оттенки красиво зеленые глаза подсвечивают, потому что на контрасте цветовом находятся.

База

Конечно, я люблю красивую кожу. С каждым сезоном ей уделяется все больше внимания, и именно на нее не жалко времени, сил и средств. Но для каждодневного варианта, конечно, не будешь наносить два вида корректора, румян, хайлайтеры. Но сейчас очень красивые вещи есть. Заочно я бы рекомендовала многим девушкам купить базу для макияжа. Конечно, в магазине хочется купить все блестящее и яркое. Но у нас такой регион, что кожа сохнет, мерзнет и обветривается.

И наносить на увлажняющий крем макияж я бы не рекомендовала. Потому что крем втягивает пигменты косметики в кожу. Это ей вредит.

И когда наносишь некоторые крема, то поры закрываются «под парничок» — и может появиться сыпь или акне. И еще крем пахнет. И когда едешь в автобусе и чувствуешь запах крема от дам, это забавно. Крем на водной основе на холоде играет плохую службу, потому что еще сильнее охлаждает — и это плохо влияет на кожу.

База под макияж может быть на силиконовой, масляной или кремовой основе. Но на нее стоит потратиться, потому что кожа скажет спасибо. Потому что кожа будет защищена. И даже самый дешевый тональный крем хорошо ляжет, не будет пятнить, шелушения и поры будут прикрыты — и база будет защищать. Кстати, бывают базы с сп-фильтром. Есть увлажняющие для лица. И тон не будет транспортироваться в кожу, между ними будет барьер. Это то, что я бы рекомендовала на осень. Тем более, что уже прошел тренд на эффект стробинга — когда все подсвечивается. Но когда берешь сияющую базу, потом наносишь на нее просто ВВ-крем, то видишь сияющее отдохнувшее лицо, просто красишь глаза тушью и все хорошо.

akovalenkomakeup 2

Для мужчин

Не все тренды с подиума выходят в жизнь. Там есть невероятные удивительные макияжи, которые не переходят дальше. А что-то приживается. Но если говорить о трендах, я думаю, что довольно скоро у нас может появиться мужской макияж. Потому что уже везде есть мужской макияж, потому что некоторые марки запустили наконец мужские линейки. Все блогеры мира ржали и предупреждали: если вы увидите мужчину, у которого на лице прочерчены косые и нерастушеванные скулы, не пугайтесь. Инстаграмы уже заполонили же мужчины, которые делают такие макияжи, что девушки чувствуют себя странно. Думаю, до Калининграда это может дойти года через полтора. У нас достаточно прогрессивный город. По прогрессивности он в отдельных локализациях близок к Питеру и Москве. Поэтому до нас это докатится довольно скоро. Может быть, не в этом сезоне. Но со временем будете замечать: что-то эти мужчины начали хорошо выглядеть. Скорее всего, это будут скулы, брови, тон. Тон, возможно, будет видно, потому что он будет поверх щетины первое время). В целом, я надеюсь, что нездоровая волна видосиков, хлынувшая в инстаграмм, спадет и мы прийдем к более ухоженным мужчинам. Но, как известно, у каждого свои представления о нормах, вкусе и т.д.

1112_makeup_gheniha

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook