«Глобальные лицензии»

Опубликовано 24 февраля 2015 в 10:53
0 0 0 0 0

Любите послушать халявной музычки или посмотреть на досуге кинцо онлайн? Ну тогда знайте, что этой осенью каждый из вас начнёт платить антипиратский налог. Министерство культуры России рассчитывает, что налог с каждого пользователя сети в пользу субъектов авторских прав будет введён в стране уже в третьем квартале 2015 года.

В ведомстве предлагают ввести «глобальные лицензии», которые будут распространяться на музыкальные произведения и фонограммы, аудиовизуальные произведения и книги. Как ожидается, пользователи Сети будут заключать договоры с оператором, имеющим такой документ, и ежегодно выплачивать ему 300 рублей. Часть этой суммы получит правообладатель.

По словам замминистра культуры Григория Ивлиева, ведомство прорабатывает вопрос о льготах при уплате так называемого налога на интернет для пенсионеров, инвалидов, школьников и студентов:

«Операторы связи, которые выступают непосредственными плательщиками вознаграждения, имеют возможность самостоятельно, без каких-либо законов и подзаконных актов, оградить от дополнительного платежа пользователей, которые фактически не потребляют объекты авторских и смежных прав»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook