Голодаешь?

Опубликовано 02 ноября 2014 в 17:06
0 0 0 0 0

А в Польше тем временем пропадает более МИЛЛИОНА ТОНН невостребованных продуктов — об этом заявил министр сельского хозяйства республики Марек Савицкий. По его словам, вся эта еда предназначалась для экспорта в Россию, но введённое с недавних пор эмбарго поставило крест на бизнесе тысяч местных предпринимателей. Речь, кстати, идёт не только о набивших оскомину яблоках — кроме них начала своего гниения ожидает свинина, говядина, овощи и молочная продукция. В качестве компенсации потерь польские фермеры потребовали у своего правительства ни много ни мало 146 млн. евро, однако власти обещают вернуть им всего лишь 10% от общей суммы убытков — похоже, миллион тонн еды это и в самом деле не преувеличение.

Министр труда и общественной политики Польши Владислав Косиняк-Камыш уверил своих сограждан, что в дальнейшем Европейской комиссии придётся с большей ответственностью подходить к принятию решений, связанных с российским эмбарго, так как они особенно сильно влияют на польский аграрный сектор: «Мы не отступим от своих намерений, и эта проблема не будет забыта» — заявил он. Тем не менее, пока что это всего лишь слова, а продукты пылятся на фермерских складах, и не известно, сумеют ли предприниматели найти на них нового покупателя.

The Kaliningrad Room желает польским соседям удачи и надеется, что покупателем рано или поздно снова станет Россия — мы уже устали от всех этих политических игрищ, запретов и санкций. Ребята, давайте жить дружно!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook