Государственная дума РФ утвердила бюджет на 2017-2019 гг.

Опубликовано 18 ноября 2016 в 12:28
0 0 0 0 0

Государственная дума РФ утвердила бюджет на 2017-2019 гг. в первом чтении. Проект поддержали 334 депутата. Об этом сообщает ТАСС.

Бюджет РФ на 2017-2019 гг. был утвержден Госдумой в первом чтении. Все думские фракции приняли участие в обсуждении и утверждении бюджета. При этом, учитывались и мнения депутатов, не входящих во фракции. Так, при обсуждении бюджета спикер Госдумы Вячеслав Володин специально обратился к депутатам, не входящим во фракции с вопросом: «Есть ли вопросы у депутатов, не входящих во фракции?» По итогам заседания проект был одобрен 334 депутатами.

Все участники заседания сошлись во мнение о том, что главный акцент следует делать на первоочередные обязательства государства — социальные. Во время заседания глава Минфина Антон Силуанов подчеркнул, что социальные обязательства государства — самые важные и необходимые, и какой бы ни была экономическая ситуация в РФ, именно социальные сферы следует финансировать в первую очередь:

Независимо от внешнеэкономических изменений мы профинансируем в полном объеме все первоочередные обязательства государства — социальные.

Таким образом, проект бюджета предусматривает расходы на 11 приоритетных проектов, таких как «Здравоохранение», — 3,839 млрд «Образование» — 42, млрд рублей, «Ипотека и арендное жилье» — 20 млрд рублей, «ЖКХ и городская среда» — 10 млрд рублей, «Международная кооперация и экспорт» — 41,1 млрд рублей, «Малый бизнес и поддержка предпринимательской инициативы» 14,6 млрд рублей, «Безопасные и качественные дороги» — 30 млрд рублей, «Комплексное развития моногородов» — 6,5 млрд рублей, «Экология» — 20, 191 млрд рублей.

Кроме того, трехлетний бюджет включает в себя индексацию пенсий и пособий в соответствии с действующим законодательством, он учитывает и необходимые расходы на повышение зарплат граждан РФ.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook