Грибы увели калининградку в Польшу

Опубликовано 02 августа 2016 в 12:53
0 0 0 0 0

В Польше была задержана жительница Калининградской области. Как сообщает Польский культурный центр в Калининграде, они незаконно пересекли границу во время сбора грибов.

Так, в районе местности Бани Мазурские пограничники задержали калининградку, которая во время сбора грибов увлеклась и не заметила как пересекла границу и вошла из России в Польшу. Вскоре произошел похожий случай в Безледах. Там грибник из Бартошице нечаянно забрел в Россию.

Несколькими днями ранее двое грибников из Польши потерялись во время сбора и также случайно оказались в России. А один из соседей намеренно зашел в пограничную полосу, чтобы увидеть как выглядят погранстолбы. Схожее происшествие зафиксировали в районе Барчяны. Гражданин Германии хотел показать своим детям, как выглядит польско-российская граница.

Все нарушители были оштрафованы. Польские пограничники напоминают, что нарушители должны будут заплатить до 500 злотых (примерно 8,5 тысяч рублей). Также служащие просят грибников быть внимательными, следить за тем, куда они направляются и запоминать приметы местности, чтобы не заблудиться в лесу.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook