Музыка

«Грязный как шлюха»

Опубликовано 07 октября 2014 в 12:59
0 0 0 0 0

3 октября на «Вагонке» калининградцы могли лицезреть сразу две культовые группы из Питера — совместный концерт давали ПСИХЕЯ и ПТВП. К сожалению, за 4 года труда в СМИ я так и не научился писать от третьего лица. Поэтому я напишу свои личные впечатления от этого мероприятия.

Ожидание подобных концертов сравнимо с тем, как фанатики ожидают Судного Дня, а пожилые люди — пенсии. Ты представляешь себе, как в большом зале соберутся много людей, чтобы сойтись в едином порыве и никогда об этом не забывать. Представляешь, как пожмёшь руки и сфотографируешься на память с музыкантами, без которых уже сложно представить себе рок-музыку России. Но потом наступает сам концерт и…

Сначала грянул анонс о том, что концерт будет проходить не в большом, а малом зале клуба. Место это, надо сказать, то ещё. Не могу припомнить ни одного из концертов там, который бы вызывал бурю эмоций. Благо, что сейчас для курения в клубе отвели специальную комнату, а то можно было бы с уверенностью потабачить, даже не будучи курящим. Но этот анонс не стал последним в череде грустных вестей того дня и чуть позже последовала новость об отмене «Ночи огня» — afterparty, которое ПСИХЕЯ проводит после своих концертов в Питере.

После таких новостей, естественно, сразу приходят грустные мысли, которые полностью развеялись только после того, как на сцену вышли ПТВП. Они дали такой бодрый и уверенный старт, что внутри всё буквально пробирало до дрожи. Поскольку программа была составлена в стиле «Hits Only», публика активно подпевала «Трава-любовь», «Новые календари», ну и очень актуальной «Они ох#ели!», на которой кажется активизировались все, кто занимал площадь второго этажа «Вагонки». Драйвовые песни вместе со стихами Лёхи, думаю, оставили в сердцах калининградцев только положительные эмоции, ОДНАКО, ЗДРАВСТВУЙТЕ…

С самого начала концерта стало понятно, что со звуком происходит что-то странное и если ПТВП ещё удалось как-то выйти из ситуации качем и напором (как сказал Лёха, «Играем сегодня только панк-рок»), то поднявшиеся следом на сцену, ставшие наконец-то «совершеннолетними», ПСИХЕЯ уже на полную катушку ощутили эти проблемы. Дело в том, что музыка у них очень и очень самобытна, полна различных нюансов, которые, к сожалению, в этот вечер так и не были услышаны и выступление группы превратилось в сплошную мешанину, в которой временами c большим трудом угадывались знакомые и любимые песни. Но звук, пожалуй, не был единственной проблемой в этот вечер. Сам подход музыкантов оставлял желать лучшего, спасибо Слесарю и Славе (басист и барабанщик группы, соотвественно) за то, что именно они «вывезли» весь концерт на плотной ритм-секции и сделали всё очень профессионально. Stage presence — это, конечно, хорошо, но тут с ним был реальный перебор.

Как человек бывавший на концертах ПСИХЕИ много раз, могу сказать, что они могут делать хорошо, даже ОЧЕНЬ ХОРОШО, но в этот раз они не смогли. Из-за этого «Сид Спирс», «Революция Себя», «Спасусь Таблетками» и многие другие песни из раннего творчества были хоть и читаемы, но всё же с большим трудом. Наверное, если бы не мегапрофессиональные звукачи из «Vanity Mix», то это напоминало бы самый настоящий индастриал-гиг в духе 80-х, так что спасибо парням, что они сделали всё от них зависящее, чтобы предотвратить разрыв ушных раковин.

По словам парней из олдскульной движухи, которые видели ни одну сотню концертов, цитируем, «ПСИХЕЯ показала себя как группа понторезов, не вывозящая за свои слова и запросы». По словам же БК, которые были организаторами концерта, «вина за х##вое выступление лежит на директоре и звукорежиссёре группы — Игоре «Ките» Статных. Звук большую часть концерта был просто ужасный. Зачем им аппарат тогда такой ставить, если они им пользоваться не умеют!?».

Пожалуй, этими пусть и не лестными для группы словами мы и закончим повествование. Несмотря на все минусы, которые я тут расписал, надеюсь, что вы будете посещать концерты, чтобы всё узнавать самим и делать свои выводы, а «БОЖЬЯ КОРОВИЯ» продолжит делать крутые вечера!

ВНИМАНИЕ! Мнение редакции и ваше мнение может не совпадать с мнением автора!

За фото спасибо Максу Левину

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook