Губернатор принял памятник морякам-балтийцам после реконструкции

Опубликовано 19 ноября 2014 в 08:00
0 0 0 0 0

В начале сентября мы писали о том, что памятник морякам-балтийцам на Московском проспекте и прилегающий к нему скверик будут отремонтированы за счёт городского бюджета на 16 миллионов рублей — так вот, их отремонтировали и сдали. Николай Цуканов проверил лично.

Несмотря на то, что закончить реставрацию обещали ещё в октябре, а сейчас уже подходит к концу ноябрь, работы всё же выполнены качественно — губернатор, по крайней мере, остался доволен и отметил, что данный сквер является одним из крупнейших в Калининграде памятных мест, посвящённых Великой Отечественной войне, а потому должен выглядеть достойно. «Это наш долг перед погибшими героями и ветеранами. Сегодня этот памятник является украшением нашего города, прекрасным местом для проведения церемонии принятия присяги и других торжеств» — заявил Николай Цуканов.

«Мы в течение трёх лет готовимся к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Памятник морякам-балтийцам — один из значимых проектов для Калининграда и крупнейший из 28 памятников и воинских захоронений, на ремонт и благоустройство которых в этом году город направляет 40 млн рублей. Теперь это будет достойное место отдыха, проведения мероприятий по патриотическому воспитанию. Открытие памятника после реконструкции запланировано провести 9 декабря, в День героев Отечества» — оказался солидарен с губернатором и мэр города, Александр Ярошук.

Единственное, чего не хватило губернатору, это видеокамер — вот видеокамер бы побольше тут, в самом деле, но и их, скорее всего, тоже установят, раз распорядился сам глава региона. Они, кстати, должны будут стать частью новой системы видеорегистрации под названием «Безопасный город» — уж не та ли это самая система, с помощью которой власти собирались следить за нами? Надеемся, что город будет пользоваться ей бескорыстно.

Впрочем, в сторону подозрения и паранойю — сквер отремонтирован, и это главное. Иногда бывает действительно приятно оглянуться назад, почитать старые новости и увидеть, что обещанное оказалось исполнено, пусть это даже касается таких простых в реализации вещей, как реставрация одного памятника. 

Фотография взята с сайта Newkaliningrad.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook