Город

HATE LIST

Опубликовано 08 октября 2014 в 12:57
0 0 0 0 0

По утрам холодно и довольно темно, половина искусственных источников света должным образом не функционирует. Сотни тощих, грузных, пёстрых женщин и мужчин пробегают мимо тебя, опустив глаза и не видя ничего, кроме собственных мизерных проблем. Люди всё ещё спят, им некогда проснуться. Да и зачем? С характерной безнадёжностью и унынием они встречают очередное мрачное калининградское утро на остановках, где после ночной попойки слышно неразборчивое бульканье местных маргиналов, и транспорт с мигрантами за баранкой неохотно подъезжает к желающим запереть себя в душном офисе с барахлящим в последнее время кондиционером.

HTgugqzW23c

Неприятно, но уже до боли привычно. Ты плетёшься по центральным улицам и думаешь, что твой город вполне дружелюбен,  если вдруг случится беда или кровь из носа пойдёт, то обязательно можно ожидать помощи от сердобольных старушек. Промах. Ты здесь никому не нужен, ты забытый холодный остров в море чужих страданий и позолоченных иллюзий с серпантином. А иногда по чётным числам первой декады осеннего месяца воображаемые друзья выводят тебя на прогулку в парк, ты идёшь, как дурачок в своих прорезиненных ботинках и улыбаешься. Зачем? Возможно, увидев необычайной красоты заброшенное довоенное строение с непечатной лексикой на двери или же забытый богом уютный скверик с увядшими пионами. По дороге в «Макдональдс» проходишь мимо местной достопримечательности —  гранитного фаллоса, что на площади Победы, и время будто струится вокруг тебя, пронзая каждую клетку щуплого и замёрзшего тела. Внезапно приходит озарение, что ты на самом деле всецело принадлежишь городу, что существуешь не просто так, сам по себе, а во времени, незаметно увлекающем за собой и мягком, словно тёплая вода, постоянно отключающаяся в наших домах. Иногда хочется во всеуслышание крикнуть: «Я ненавижу тебя, грёбаный Калининград», а бывают моменты, когда хочется его приласкать, прижавшись щекой к очередной хрущёвке, соединённой со стеклянным бутиком «Людмила» и тихо прошептать: «Я тебя никому не отдам, мой милый эклектик».

The Kaliningrad Room прогулялся по узким улочкам, проспектам, а также переулкам и узнал, что у жителей вызывает недовольство в городе, названном в честь «всесоюзного старосты» — дедушки Калинина.

Артём Рыжков:

yX_I7xRoItY

 

Вы знаете, можно отвечать очень долго и развёрнуто, а можно кратко. На скамейке возле «Зари» написана цитата Вуди Аллена о чувстве юмора. Именно его калининградцам не хватает во всех делах и аспектах.

Данил Акимов:

-mD2Enn2GCE

Печальная ситуация обстоит с перевозками: беспомощная, непродуманная дорожная инфраструктура, дикий, чахлый и грязный общественный транспорт, бессознательные автомобилисты. Как результат: чрезмерный шум, эмоциональное напряжение, отравленный воздух.

Любовь Матюнина:

z_0a702036

Я уже 4 года живу в Амстердаме, но в Калининграде меня бесят визы. Я считаю, что область давно должна стать беспрепятственной зоной для долгожданной встречи России и Европы.

Ирина Сахарова:

DvAsUzoeQuM

 

Раздражает наверное то, что здесь все  друг c другом давно переспали.

Лёня Шайхитдинов:

z_15054f60

Мне вот не нравится плохо развитый шоу-бизнес, на остальное по#уй как-то. 

Борис Поляков:

q9k9v_bg7Vs

На самом-то деле не такой у нас и плохой город, чтобы что-то неистово бесило, ну либо я человек совсем не раздражительный.  Можно, конечно, поныть про всякие мелочи, типа пробок, плохой погоды, серости, но, на самом-то деле, мне нравится Калининград . Люблю гулять в центральном районе, обожаю море и то, что граница с Евросоюзом рядом.

Женя Бродский:

fC8g328VIJQ (1)

По всей видимости, меня так уж сильно ничего не бесит, иначе сбежал бы давно. Мало новой крови, просто мало людей, я хочу ещё чуточку больше — и это раздражает немного, да.

Анастасия Эйма:

YQXM0sgAJdo

На самом деле, именно этот город я люблю больше всего. Но, если говорить о его минусах, то их два: некуда пойти ( мало интересных мест, будь то клубы, арт-пространства или выставки) и все друг друга знают. Хотя второе зачастую оказывается весомым плюсом.

Маша Сорока: 

2Jk39w0JuO4

Что неистово раздражает в городе? Да, пожалуй, правда ничего.  В «моём» Калининграде всё мирно, спокойно и умиротворенно.

Миша Сабадаш:

cqmGKBSBPV8

Напрягает быстро уменьшающееся количество бесплатных парковок в Калининграде  и отсутствие таковых в спальных районах.  Машину во дворе поставить уже попросту невозможно.

Антон Ларионов:

 mkLvLuzXehk

Для начала, меня действительно не очень устраивает название города. Товарищ Калинин — не лучший вариант в 2014 году, но к этому, понятное дело, уже давным-давно привык. Что касается каких-то более бытовых аспектов…мне очень жаль, что произошло конкретное сокращение трамвайных маршрутов.  

Мы считаем мнение калининградцев более чем компетентным, однако, решили-таки попотеть и составить свой собственный своеобразный Hate List того, что не даёт покоя нашей душеньке горожанина обыкновенного, каждое утро выходящего из своего подъезда с обшарпанной железной дверью. В течение 30 дней, то бишь целого месяца, мы надевали очки с толстыми линзами, намеренно нарушали дозировку препарата без рецепта Любопытос-091 и наблюдали за нервирующими событиями, людьми, да и просто специфическими явлениями, присущими Калининграду. Оставляем результат своего тяжкого труда здесь. pochemu_goryat_avtomobili_22489

23a51821317a

7016b

Kaliningrad-1

197566

2561_640

46_14

33_big

0255

Strojka_Kovaliha_zabor_Mariia_Volkova_600

kak-perestat-krichat-na-rebenka

Sekond-hend

gopniki_01

velo

kening-16

708x460

Tualet-CHto-mozhet-by-t-novogo

61695897_89

???????????????????????????????

DSC00975

1398180767_1398112314_oshibki-018

551506_239407212869179_1399198301_n

0_eca5f_2ec5c1cf_orig

A-man-with-a-Carling-iPin-002

22

2QQliAZNIfs

1835_710668203

арт_клуб_44_1

864665229

supermarket_

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook