Еда

Hey, sweety!

Опубликовано 20 сентября 2014 в 12:00
0 0 0 0 0

Мы решили побаловать себя и вас возможностью приготовить своими умелыми руками то, что будет таять во рту и уносить сознание далеко-далеко от мирских забот на шоколадное облачко. Поэтому наша редакция протёрла глаза и,  подобно  медвежонку Винни Пуху (который тоже любил поесть сладенького), отправилась ранним утром в гости к любимой кулинарной фее и основательнице AMBAR Маше Сухомлиной, которая вновь стала  нашим проводником в мир гастрономических фантазий и их чудесных превращений в реальность. Подбирайте слюньки и готовьтесь бежать в магазин за продуктами, ведь нас ожидает…барабанная дробь…

Чизкейк, друзья! Шоколадный. Fuck eahhh!

 

  А вот, что нам нужно: 

для слоя чизкейка: 
рикотта 250 г
маскарпоне 200 г
сахар 150 г
яйца 2 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
для прослойки: 
замороженные или свежие ягоды  1 пакет (300 г)
для брауни: сахар 200 г 
яйца 4 шт.  
сливочное масло 200 г 
какао-порошок 50 г
мука 150 г
тёмный шоколад 200 г
  

♥Готовим слой чизкейка♥

1. Выкладываем в миску рикотту, маскарпоне, разбиваем туда же два яйца и засыпаем сахар. Добавляем ванильный сахар и всё перемешиваем миксером до однородной массы. Убираем миску в сторону.

♥Готовим  брауни♥

1. Выкладываем в чистую миску масло, засыпаем сахар, взбиваем до тех пор, пока масло не станет пышным.

2. Ставим шоколад на водяную баню и полностью его растапливаем.

3. Берём одно яйцо, разбиваем в миску с маслом и сахаром и вбиваем его миксером до однородной массы. Так же поступаем поочерёдно с остальными яйцами.

4. Снимаем с огня растаявший шоколад и вливаем его в миску, перемешивая.

5. Добавляем какао-порошок и муку. Перемешиваем до однородной массы.

♥Все слои готовы, можно совмещать!♥

6. Подготавливаем форму (она должна иметь донышко и размыкающиеся стенки), смазываем донышко растительным маслом.
7. Выкладываем слой брауни в форму, оставив немного массы в миске, распределяем его по кругу.

8. Засыпаем слой ягод ( в нашем случае — смородину), слегка разравниваем.

9. Выкладываем сверху на ягоды слой чизкейка, разравниваем.
10. Сверху кладём остатки брауни и распределяем палочкой в произвольном порядке, легонько смешивая со слоем чизкейка.

11. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наше творение в завершающий процесс приготовления!

12. Достаем из духовки через 40-50 минут и высылаем Маше воздушные поцелуи!)

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook