Hostel по-калининградски

Опубликовано 30 мая 2014 в 14:55
0 0 0 0 0

Каждый путешественник, желающий провести бюджетно свой отпуск, знает , что подходящий вариант жилья в таком случае — это хостел.  В Европе их завались, да и в крупных городах России  хватает.  Калининград тоже в теме. Хостелов у нас, правда,  не так много, но удивиться есть чему. Все они разные: имеются и крутецкие, и непонятные, и даже хостел- призрак. Мы составили рейтинг, лично заглянув в каждый из них, чтобы вы знали, куда заселять своих друзей из Воронежа или Сыктывкара, а куда, всё-таки, не стоит.

6 место — Стиляги

С этого хостела мы угарели. Начну с того, что мы его  просто не смогли найти, выискивая по двум адресам, указанным в разных районах города: сперва на Вагнера, потом на Закавказской… И мобильный, указанный в контактах тоже не отвечал. Но  всё-таки нам удалось обнаружить  призрачный хостел по уже остывшим его следам. Мы были слегка удивлены, встретив на его обозначенной локации трёх мадам с намёком пластики и ботекса на лице, запихивающих в шикарную белую машину чемоданы и пушистую карманную собачку. Девушка, держа в руках два айфона и искавшая свой третий телефон, тоже удивилась, чего это мы забыли возле её дома. А услышав наш вопрос о хостеле, не стала себя сдерживать в использовании богатых и красочных оборотов русской речи и поведала историю о «мразях, падлах и потаскухе», которые снимали у неё дом и решили втихоря подзаработать, организовав в доме хостел  под названием «Стиляги». Предприимчивые арендаторы, по словам негодующей мадам, загадили дом, не заплатили за комуналку и жильё, и вообще еле выселились отсюда. Мы пожали плечами и отвели несуществующему хостелу 6 место.

5 место — Akteon Lindros

Долго сомневалась, присуждать ли этому хостелу предпоследнее место, потому что даже несуществующий оставил нам больше положительных эмоций, чем этот. Нас встретили на пороге 2 админа, которые, мягко говоря, не особо обрадовались, когда узнали, что мы из СМИ. Я бы сравнила даже их реакцию с испугом узбеков, которые не имеют регистрации в нашей стране и боятся спалиться. Сперва мы топтались на пороге, нельзя было даже просто пройти. 
— а если я желаю к вам заселиться и хочу глянуть номер?
— все фотографии есть в Интернете у нас на сайте, там и смотрите. (Мистер любезность!)
Поняв, что с этими ребятами нормально договориться не получится, пришлось «стучаться» на уровень повыше. Звонок директору хостела продвинул  нас с порога, но недалеко, до гостиной, где нам удалось даже посидеть на диванчике несколько минут. Обменявшись еще несколькими предложениями с нелюбезными админами, мы поняли, что посмотреть здесь нам больше ничего не обломится, и удалились, словно облитые ведром воды. Зря, конечно, они так… Мы так и не узнали, каким был этот двухэтажный хостел, имеющий возможность войти в тройку лучших… Но отношение — прежде всего. Мы тут в редакции, знаете ли, душевные ребята. Только из-за адекватности девушки-директора, с которой мы разговаривали по телефону, со скрипом ставлю его на предпоследнее место. А адрес  и контакты — в Интернете на их сайте)))).

4 место — Haveaniceday

Хостел, имеющий самое оптимальное , на мой взгляд, местоположение, поскольку находится ближе всех к центру.Такой, знаете, для тру-путешественников: скинуть вещи, уйти на целый день и вернуться поздно, чтобы поспать. А с утра заскринить через вай-фай маршруты и вновь  куда-нибудь умотать. Он простецкий, без каких-либо наворотов, будто делали такие серьезные практичные мужики без сентиментальностей и соплей. Стоимость 500 рублей за ночь, включен утренний кофе-брейк. Есть две комнаты с двухъярусными кроватями — одна общая на 8 человек, и женская на 4-х персон слабого пола. Душевые и санузлы общие, имееется кухонка. Еще в преимуществах — сейф для надежности ваших драгоценностей, например, янтариков с побережья.  А еще можно летом поспать на балконе. 
Адрес: ул. Озерова, 20
сайт: www.haveanicedayhostel.com

3 место — Education

Этот хостел поражает своей вместительностью и вариациями номеров. Одновременно он может разместить около 40-ка человек!
И приют здесь найдется для каждого, будь ты мизантроп или же холерик. Здесь тебе и  эконом, и стандарт, и бизнес, и люкс номера. Если хотите конкретней — от четырехместного  (самый простенький) с общей ванной комнатой, до двухкомнатного с собственной ванной комнатой, который огроменных размеров (можно всех с других номеров собрать на тусовку). Цены, естественно, тоже варьируются. От 550 рублей до 2200 за тот самый, который напрашивается на party. Кроме того, в каждом номере любой категории есть холодильник и зомбиящик ж/к. В общем доступе просторная кухня с плитой, стиралка, утюг, вай-фай, короче, все удобства домашнего быта. Номера приятные после недавнего ремонта, аккуратненькие и свежие. И персонал ответственный и доброжелательный. Заселяться компанией выгодней всего: сейчас у хостела летнее предложение: за 4-х местный номер с каждого выйдет по 425 рэ. По местоположению — 10 минут пешим до площади Василевского со стороны Литовского Вала. Местечко тихое и спокойное. Для мам и пап, и примерных студентов, ценящих комфорт и чистоту.  Хорошо здесь, не стыдно разместить своих гостей, желающих очутиться в окутанном загадками Калининграде.

Адрес: ул. Томская, 19
сайт: www.stkenigsberg.ru

2 место — Amigos

Чем ближе к вершинам рейтинга — тем уютней варианты для ночлега. Amigos представляет собой двухэтажный дом с жизнерадостным интерьерчиком. Мой критерий уюта — это когда можно потрогать все, что захочешь, и при этом не возникнет ощущения брезгливости. Вот этот — «трогательный». По размещению можно выбрать 10-ти местную общую комнату, 6-ти местную женскую или двухместную. В общем пользовании широкая гостиная, совмещенная с кухней, душевая и ванная комната с ванной! А еще массажное кресло, работающее за монетку. 
По району — как бы не в центре, возле кинотеатра «Победа», но зато возвращаться в него всяк будет приятно. С админами мы не познакомились, дом любезно показала женщина, остановившаяся в нем. От нее только добрые отзывы. 
Кстати, здесь можно взять на прокат велосипед и роликовые коньки
Самый бюджетный номер стоит 500 рублей, для постояльцев скидки — платишь 10000 за месяц. Имеется твой любимый вай-фай, без которого уже никуда, шкафчики для всё тех же янтариков.

 Адрес: ул. Яблоневая 34 
сайт: www.amigoshostel.ru

1 место — LIKE HOSTEL

Ммм, просто конфетка! В красивой обёртке, достойного вкуса и по приятной цене. Ни дать, ни взять!Я, как визуальщик (авторское словцо, привыкайте), получила дозу визуального удовольствия от красочных и сочных стен, которые не раздражают своей яркость, а радуют  и , опять же, обладают «трогательностью». Действительно можно почувствовать себя как дома, и даже загореться желанием переехать :). Аккуратные ванные комнаты,  с ванной! и душем. Появилось желание остаться и затусить здесь. Мы просидели на кухне около часа в душевных разговорах с девушкой с рецепшена по имени Надя. Поэтому если ты одинок, можешь смело заселяться сюда — с тобой с радостью пообщаются. По вечерам гости хостела собираются в гостиной и рубятся на ковре раскраса зебры во всякие игры, настольные и напольные. В традициях здесь — шашлычки и покер.  По словам Нади, у них постоянно остаются творческие люди. Узнав стоимость номеров, вы вообще удивитесь. Лучший хостел города требует самую низкую цену за вписку! Стоимость за сутки в общем 8-ми местном уровне 390 рэ, а в 6-ти местных — мужских и женских — по 450 рэ. Кстати, LIKE HOSTEL — выбор музыкантов, которые приедут нас радовать на First summer Festival 2014 6-7-8 июня. Респект всем, кто приложил к развитию этого хостела руку, ребят, вы ваще могёте!

Адрес: ул. Коломенская, 27
сайт:  likehostels.ru/kaliningrad

 

На этом наш рейтинг завершен, поскольку больше хостелов в Калининграде нами обнаружено не было. Но я чувствую левой лопаткой, что вскоре появится еще больше новых, ведь наш город ждут грандиозные события! Будем держать вас в курсе;)

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook