Художественная галерея Калининграда переедет

Опубликовано 09 ноября 2016 в 13:02
0 0 0 0 0

Калининградская Художественная галерея изменит местоположение. Об этом TKR сообщили в пресс-службе правительства области со ссылкой на слова врио зампредседателя правительства региона Гарри Гольдмана.

Нынешнее здание галереи было открыто 28 лет назад в 1988 году. Как отметила ее руководитель Галина Заболотская, сейчас помещение находится в аварийном состоянии. В полу и стенах появились трещины, а кровля протекает. Как подчеркнула глава учреждения, денег на ремонт галерея не получала, а все работы выполнялись силами сотрудников.

По словам Гольдмана, власти региона решили, что галерея переедет в помещения Центра культуры молодежи, расположенные в здании биржи Кёнигсберга на Ленинском проспекте (Дом культуры моряков). Он подчеркнул, что уже заказана экспертиза состояния биржи, после чего будет создаваться проект по ремонту памятника.

«Биржа — один из самых узнаваемых архитектурных памятников Калининграда. Его необходимо привести в порядок и открыть для туристов», — отдельно отметил чиновник.

Переезд галереи запланирован на будущий год. Все коллективы, которые сейчас занимаются там, будут переведены в помещения, которые находятся в ведении министерства культуры.

Кроме того, Гольдман рассказал, что сейчас идет работа над созданием комплексного музейного центра в городе. Он будет соединять остров Канта, Кафедральный собор, Музей Мирового океана и еще несколько культурных объектов. При реализации проекта власти собираются сделать лифты на эстакадный мост и соединить ММО с Островом пешеходным мостом.

Биржа_и_Зелёный_мост_в_Кёнигсберге

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook