Идентификация Калининграда

Опубликовано 24 декабря 2014 в 06:59
0 0 0 0 0

Несколько дней назад мы уже писали вам, что в центре Калининграда ведётся монтаж камер видеонаблюдения, которые призваны распознавать находящихся в розыске людей и автомобили.

Теперь же, как сообщает «Клопс.Ru», система «Безопасный город» заработала в тестовом режиме. На центральных перекрёстках города установили 57 камер, за изображениями на которых круглосуточно следят два оператора. Свои основные функции камеры начали выполнять уже сейчас: распознают номера автомобилей и лица людей, а затем сверяют их с базой полиции. Если человек или авто находятся в розыске, эта информация поступает диспетчеру, а тот передает её в МВД.

В планах у центра установка 300 камер, которые также смогут отслеживать и сигнализировать о падении людей на скользкой дороге, упавших деревьях, повышении уровня воды в море, но одной из самых главных задач остаётся автоматическое штрафование нарушителей правил дорожного движения.

Звучит это очень оптимистично, так что будем надеяться, что и на практике всё это не подкачает, и жители нашего города смогут спокойно передвигаться по улицам, не боясь оказаться жертвой какого-нибудь преступника!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook