Развлечения

«Иногда люди считают, что мы — е#аные роботы»

Опубликовано 02 октября 2014 в 21:37
0 0 0 0 0

Мы продолжаем знакомить вас с лучшими группами из СНГ. С теми ребятами, которым пофиг на деньги. Которые любят просто круто проводить время на концертах и гасить рок! На этот раз мы решили пообщаться с московской группой The Barber, которая нарезает хаотичный хардкор с рок-н-ролльным влиянием.
О новом ипишнике, планах на будущее, рок-н-ролле и любви к Родине The Kaliningrad Room поговорил с вокалистом группы Алексеем.

9wwu7TixcZMTKR: Привет. Для начала представься и расскажи, чем страдаешь по жизни, помимо музыки.

— Привет, меня зовут Алексей. Помимо музыки я занимаюсь мерчендайзингом компании VF, официального дистрибьютора компаний Vans, Lee, Wrangler, North Face в России и других.

TKR: Вы недавно выпустили новый ипишник. Чем работа над ним отличалась от предыдущих? Может вы применили какой-нибудь новый подход к написанию треков или вдохновлялись энергией космоса?

 — Работа над новой ипишкой естественно отличалась от всех предыдущих, потому что мы стараемся к каждой новой работе подходить по-новому. В данном конкретном случае мы попытались добавить в музыку и в её сочинение немного юмора, нашего общего духа, мы старались сделать всё менее серьёзным, чем на предыдущих записях. Результат оправдал ожидание — получилась качественная, мощнейшая запись. С долей иронии к самим себе, но и не без пресущей нам подачи.

TKR: Почему для работы над звуком вы выбрали именно «Destroy The Humanity»? Не думали по модной ныне тенденции обратиться к западным звукорежиссёрам?

— Конечно, каждый уважающий себя музыкант думает обратиться к «западным мастерам», но к ним необходимо обращаться с неху#вым багажом за спиной. Я имею в виду опыт и мастерство, а мы пока что этим не сильно обладаем, нам ещё работать и работать. Поэтому выбрали студию «Destroy The Humanity». Там работают наши друзья — отличные люди, и там наиболее удобная сейчас для нас атмосфера для записи.

TKR: Какие вообще планы у группы The Barber на будущее? Вы планируете подписывать контракты и гонять в длиннющие туры по всему миру, или вас вполне устраивает наша страна?

 — Наша страна нас безусловно устраивает. Она прикрасна, в ней полным полно городов, в которых любят и ценят нашу музыку. Естественно, что мы смотрим чуть дальше своих носов, а именно планируем попробовать свои силы как минимум в Европе, но пока об этом рано говорить. Но «коминг сун», отвечаю.

pHEcoWB9BtgTKR: У вас в ВК написано, что вы играете chaotic hardcore/rock’n’roll. Уверен, что многие олдыри, кто на это наткнётся, спросят «А где же фирменные прихлопы от Элвиса?». Что же такое рок-н-ролл лично для тебя?

— То, что там написано, можно интерпритировать как угодно, напиши мы там хоть «зал#па», всё равно найдётся тот, кто не будет это считать ею. Мы выросли на панке, потом было много хардкора. Х#й его знает, что мы играем сейчас. Мы хотим, чтобы там был и дух панка, и немного замороченности хардкора, да и юмора «южных» традиций. Не знаю, чувак, это очень сложный вопрос. Но вопрос как раз в другом «А нах нужно это выяснять?». Нравится — слушай, не нравится — #башь Стигмату.

TKR: Что самое убогое в том, чтобы быть «музыкантом из России», а что самое крутое?

 — Самое классное в том, что ты — музыкант из России, заключается как раз в том, что ты из этой прекрасной страны, и нет в этом ничего зазорного, даже напротив. Да, мы поём на инглише, но это лишь потому, что так уж сложилось, что это — международный язык. Например, в Гваделупе нас смогут понять только на нём, но это не умаляет нашей любви к Родине. Мы любим её и точно не являемся идиотами, которые пытаются всяческими способами её принизить или покинуть. Напротив, мы пытаемся доказать всем, кто нас когда-либо слышал, что мы здесь играем, живём и можем делать ох#енный музон. Подумайте об этом, нам лишь немного поддержки от соплеменников не повредило бы.
Минусы состоят в том, что наши русские люди ни в какую не хотят воспринимать тот факт, что их братья и друзья могут играть, вот прямо здесь и сейчас, ничуть не уступающий западным командам музон. Они всячески пытаются его осрамить и принизить, а это неправильно. Если мы от этого уйдём, то очень скоро дадим просраться абсолютно всем.

TKR: Тяжело ли организовывать туры самим? Какие проблемы встречаются в турах чаще всего?

 1531723_660628153995643_2037256572_o— Организовывать тур не тяжелее, чем создать встречу одноклассников, главное упорство =) Основная проблема состоит в том, что иногда люди (организаторы) считают, что мы — #баные роботы, которым только и надо, что бухать, #баться в грязи, есть «Доширак» и вечно пороть х##ню. Это не так. Мы — люди, мы хотим и отдыхать тоже.

TKR: А прикольные ситуации какие-нибудь?

 — Такие, конечно же, бывали. Но я их сейчас перечислять не буду, так как это займёт слишком много времени.

TKR: У вас в клипах довольно мощный ACAB-подтекст: как вы вообще относитесь ко всему бардаку, который сейчас творится в мире?

 — Хм… Не видел в клипе ни одного такого подтекста. Ну да, там есть антисоциальная тема, так бл#, посмотри ТиВи, выйди на улицу, а как об этом не говорить??? Мы наблюдаем, смотрим, изучаем — это же пи#дец, что происходит. Но и у нас тоже силы не вечны, в конце концов =) В новых записях мы решили всё-таки исследовать внутренний мир, а не внешний, ибо внешний уж слишком пиз#анут для нас. Прости, мы вне политики.

prwTpetTd8QTKR: Давай замутим небольшой блиц.

— «Супермен» или «Бэтмен»?

— Бэтмен

— NOFX или Rancid?

— Rancid

— Mosh till death или постоять в сторонке, качая головой в такт?

— Cтэйдж-дайвинг. Нах#й мош, это для пи#оров.

— Початиться в интернетах или съездить на другой конец города, чтобы пообщаться?

— Второе.

— Шаурма или ризотто?

— Шаурма

— Секс-наркотики-рокнролл или тихий вечер дома?

— Второе после первого.

TKR: Ответь на вопрос от Димы из Shokran: «Какой самый известный самолет на тихоокеанском театре военных действий?»

— Не знаю. Ху#вая шутка, если это шутка.

TKR: Задай свой вопрос следующему, у кого я буду брать интервью (пока не знаю, кто это будет).

— Какие сны ты видел в последнюю ночь?

Слушаем, покупаем и распространяем по сети новенькую ипишку группы:

0 0 0 0 0



30 сентября 2014
03 октября 2014
Вконтакте
facebook