«Интерны» поедут в Китай

Опубликовано 28 апреля 2016 в 10:34
0 0 0 0 0

В Китае переснимут российский сериал «Интерны».

Китайская медиакомпания JSBC купила у ТНТ права на сериал «Интерны», сообщает портал «Ридус.ру». Это первая подобная сделка между российскими и китайскими медиапроизводителями. Китайская компания JSBC произведет адаптированный сериал для своего партера — Beijing Nesound International Media Corp. Показывать сериал планируется в интернете по модели VOD (видео по запросу).

Сериал будет сниматься заново, в его основу ляжет российский шаблон. Компания JSBC наймет для съемок китайских актеров. По мнению создателей, успех сериала заключается в его универсальной медицинской тематике, которая актуальна в любой стране. В 2014 году сериал был адаптирован литовскими правообладателями: канал tv3 выпустил 150 серий.

«Ридус.ру» со ссылкой на генерального директора «Газпром-медиа» Артура Джанибекяна пишет, что ТНТ получит определенную фиксированную сумму от продажи всех эпизодов и процент от продажи сериала в интернете. Компания JSBC планирует снять 13 сезонов, это в общей сложности 260 эпизодов. Цена сделки не уточняется, но Джанибекян назвал ее успехом для российского телевидения.

Телеканал ТНТ уже продавал права на адаптацию российских сериалов. Например, мистический триллер «Моими глазами», снятый от первого лица. Его производством занимался продюсер почти всех фильмов Квентина Тарантино Лоренс Бендер. Наибольшей популярностью среди зарубежных правообладателей пользуются российские исторические сериалы. Так, иностранные компании покупали права на съемки «Войны и мира», «Бедной Насти» и «Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона». 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook