Интерпол изъял в Калининграде запрещённые артефакты

Опубликовано 04 апреля 2015 в 13:05
0 0 0 0 0

Ну что же, мы всё понимаем. Кризис ударил по карманам сотен предпринимателей, а кушать, красиво одеваться и возить жену в Египет хотят все. Но иногда прямо-таки поражаешься историям, которые достойны сюжета нового криминального фильма.

Сюжеты для парочки таких рассказов подкинули сотрудники Интерпола, которые последние пять дней проводили в нашей области оперативно-профилактическую операцию «Ника». Изначально всё было безобидно, так как мероприятие было направлено на простую профилактику хищений произведений искусства, антиквариата, археологии, установление каналов их незаконного вывоза из РФ, а также противодействие легализации культурных ценностей.

Но тут вдруг выяснилось, что на территории Калининградского историко-художественного музея в период проведения плановых встреч членов Балтийского союза коллекционеров и филателистов осуществляется незаконный оборот предметов, имеющих культурное и историческое значение, а также предметов, добытых в результате незаконных раскопок. Опасения были подтверждены, когда сотрудники правоохранительных органов изъяли знак с изображением немецкого танка с нацистской символикой, стартовый пистолет «SPL 01» производства СССР, а также другие исторические артефакты.

Как выяснилось чуть позже, данное мероприятие являлось рпасследованием по факту кражи имущества из музея «Вальдавский замок». Кстати, злоумышленники настолько преуспели, что распродали имущества по антикварным салонам Кёнига, которые Интерпол также обыскал, артефакты изъял, уголовные дела на всех завёл.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook