Итоги «Тотального диктанта» в Калининграде

Опубликовано 26 апреля 2015 в 12:58
0 0 0 0 0

Нам периодически пишут, что в текстах на сайте много ошибок. Мы этого не отрицаем и упорно работаем над собой каждый день, спокойно, но вдумчиво воспринимая вашу адекватную критику. Но, как выяснилось, всякое бывает…

По всей России 21 апреля прошёл «Тотальный диктант», результаты которого говорят сами за себя — из 214 человек, которые решили проверить свою грамотность на прочность, на «отлично» написали лишь шестеро. Основная проблема возникла с пунктуацией, благодаря щедро расставленным по тексту диктанта авторским знакам препинания. К калининградцам, среди которых были в основном молодые люди, в этом году присоединились 3 хорвата и целых 14 поляков.

Но наша область является далеко не аутсайдером проекта — максимальное количество допущенных орфографических и пунктуационных ошибок всего лишь 40. И это в то время, как, например, в Екатеринбурге участник «Диктанта» допустил 273 ошибки в 282 словах. Организаторы даже сначала подумали, что текст писал какой-то иностранец, но нет — ошибки допустил этнический русский.

А вы продолжайте бороться за грамотность, повышайте её как в себе, так и вокруг, и да будет наш великий и могучий доволен! Узнать ещё больше подробностей о том, как прошёл «Тотальный диктант», можно от нашего пользователя в блоге.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook