Из Латвии изгоняют евреев и греков

Опубликовано 01 июня 2016 в 11:01
0 0 0 0 0

Всё-таки депутат это, действительно, не профессия, а состояние души. Или, если хотите, диагноз. Вы думаете, что только наши российские «взбесившиеся принтеры» бредят в рабочее время на зависть самой талантливой сивой кобыле за зарплату, не снившуюся их горячо любимым избирателям? Ничего подобного. В других странах, равно как и на территориях, считающих себя странами, «народные избранники» ведут себя ничуть не лучше и пользы своим государствам приносят ничуть не больше.

99d51134921117.56e373c064bcf

Взять, к примеру, такую территорию, как наша бывшая провинция Курляндия, некогда отнятая русскими у шведов, а ныне именующая себя независимой республикой Латвия. Там тоже есть парламент. И его, с позволения сказать, члены очень любят изобретать законы, а потом голосовать за них. Поскольку на самом деле и внешняя и внутренняя политика данного лимитрофа контролируется извне и объективно важные для страны решения принимаются отнюдь не её президентом, то туземцам, желающим ощутить на губах привкус хотя бы воображаемой власти, остаётся лишь фантазировать в рамках заданного хозяином вектора. Самое очевидное и, одновременно, выгодное из дозволенных направлений – русофобское. Таким образом и докопались латышские Моськи до нашего слона, не хуже, чем их российские коллеги до сигаретных пачек.

Пару лет назад группа вышеупомянутых «членов» уже принимала закон, который, казалось бы, должен был потрясти мир, а ненавистную Россию поставить не просто обратно на колени, но таки в угол и на горох впридачу. В нём русофобы с мандатами ещё раз приравняли коммунизм к фашизму, тем самым подтвердив свою приверженность общечеловеческим ценностям, типа педерастии и поклонения айфонам. С тех пор на территории лимитрофа запрещена публичная демонстрация коммунистической символики СССР и Латвийской ССР. Как и должно быть в поистине демократическом государстве, полным ходом движущемся в сторону символа гомосексуализма, но не к радуге.

68f87d34921117.56e373fe8f45d

Увы, сильнейший геополитический ход не принёс никаких дивидендов стране, незаконно оккупировавшей территорию венедов и аннексировавшей охотничьи угодья новгородских ушкуйников. В России только плюнули, да покрутили пальцем у виска. Хозяин же мимоходом похлопал по плечу, бросил короткое «good», но денег не дал. Пришлось депутатам хорошенько пораскинуть мозгами над ситуацией и поискать другие способы обратить на себя внимание, и снискать расположение. На поиск идеи ушло, по местным меркам, не так много времени. Не больше двух лет. Зато результат получился поистине ошарашивающим. На рассмотрение местного правительства на днях был представлен законопроект, запрещающий отныне и навсегда называть детей человеческими именами, если те не латышские.

Разработчики этой бумаги считают, что данные меры позволят «защитить в стране демократический строй» и обеспечить «право остальных жителей Латвии свободно разговаривать на родном языке». Можно только представить себе каким ужасным моральным пыткам подвергались до сих пор «остальные жители Латвии», боявшиеся заговорить на родном языке в присутствии какого-нибудь Ивана или Василия. Зато теперь, в том случае, если законопроект будет одобрен, напасть на демократический строй не посмеют ни Дзинтарс Иванович Петров, ни Айварс Егорович Кузнецов, ни им подобные.

Тот факт, что исконно латышских имён, в принципе, не так уж и много, не должен никого волновать. От передозировки Валдисов ещё никто не умирал. Единственное, чем обязательно нужно заняться тамошней разновидности законотворцев, так это составить чёткий список имён, разрешённых к ношению на территории государства. Потому что могут быть провокации со стороны всяких Янисов, то есть, переделанных на местный лад Иванов, переводящихся с древнееврейского, как «милость божья». Или Петерсов, иными словами, Петров, восходящих к древнегреческому «камень, скала». Ясно же как божий день, что настоящими латышами-уберменшами ни те, ни другие не являются. Равно, как и прочие пришлые Якобсы (Яковы), Кристапсы (Христофоры), Илзе (Елизаветы) и уж тем более Язепсы (Иосифы).

И ещё непонятно, куда теперь девать местного президента Раймондса Вейониса, ибо имечко у него откровенно подозрительное. Явно не латышское.

Обозреватель Noteru.com Борис Терехов

Источник: http://noteru.com/post/view/18139

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook