Из-за аварии перекрыты три полосы Моспроспекта и не ходят троллейбусы

Опубликовано 07 декабря 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Из-за аварии на водопроводе, которая произошла во вторник вечером на Московском проспекте у гостиницы «Ибис», серьезно ограничено движение на участке Моспроспекта. Об этом в среду утром сообщает пресс-служба мэрии Калининграда.

На данный момент «Водоканал» восстановил снабжение в домах и проводит экстренные работы по ремонту коммуникаций: необходимо заменить старые чугунные трубы, диаметр которых составляет 400 мм. Пока на месте аварии трудятся рабочие, проезд ограничен.

Около дома № 52 закрыты 3 из 4 полос проспекта от улицы В.Гюго до первого эстакадного моста. Проезд грузовиков на этом участке запрещен. Также не работают троллейбусы № 2 и 7. Чтобы минимизировать неудобства для жителей, введен временный автобус 2-К, который ходит по Московскому проспекту на Гвардейский и Ленинский, заезжая на ул. Шевченко и Вторую эстакаду.

Закончить работы планируется в среду в течение дня, затем движение должно быть снова открыто, а на следующей неделе поврежденный участок трассы заасфальтируют, когда для этого наступит подходящая погода.

Водителей по возможности просят объезжать ремонтируемый участок, чтобы избежать заторов.

Отметим, по сообщениям водителей из-за аварии и ограничения движения на Моспроспекте образовались серьезные пробки с утра среды. По данным сервиса «Яндекс Пробки», «красными» стали участки трассы от пересечения с ул. Колоскова до эстакадного моста. Скорость движения потока там составляет 5-7 км/час. Также заторы образовались на Портовой, Железнодорожной, ул. Генерала Буткова и ул. Виктора Гюго.

 

 

0 0 0 0 0