Из-за холодной весны в Калининградской области не будет раннего урожая клубники

Опубликовано 15 мая в 13:06
0 0 0 0 0

В связи с затянувшимися холодами, в Калининграде и области вероятны проблемы с ранним урожаем клубники. О том, что из-за заморозков в мае возникли проблемы у местных фермеров, пишут «Вести — Калининград».

Садоводы отметили, что из-за ночных холодов не зацвела первая клубника. Также они опасаются, что заморозки поздней весной скажутся на качестве ягод: они могут созреть недостаточно сладкими. Кроме того, минусовые температуры повредили посадки картофеля, урожай которого может сократиться. Лишь судьба тепличных растений остается благополучной.

Напомним, эта весна была холодной, несколько раз в мае выпадал снег, МЧС объявляло штормовое предупреждение в связи с заморозками. Как отметили синоптики, такая ситуация уже происходила в регионе ранее. Например, в 2014-м году майские морозы погубили урожай помидоров и огурцов. В целом же подобной холодной весны в области не было с 2000-х годов. Но как напомнила кандидат географических наук, профессор БФУ им. И. Канта Галина Баринова, морозы весной в регионе не редкость: подобная ныненшему году погода отмечалась в 1988-м году.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook