Из-за плохой уборки снега в Калининграде возбуждено дело

Опубликовано 07 февраля в 16:28
0 0 0 0 0

Из-за некачественной уборки городских улиц в ночь с понедельника на вторник ГИБДД возбудила административное дело. Об этом пишет «Калининград.ру» со ссылкой на слова главы городского ГИБДД Александра Вытнова.

По его словам, разбирательство идет по статье 12.34 КоАП РФ по факту неудовлетворительного состояния улиц. Виновных мастеров или юридических лиц собираются привлечь к ответственности. Он отметил, что в ГИБДД посчитали, что на калининградских улицах вместо 20 уборочных средств работало лишь 8. Это привело к тому, что к утру были обработаны лишь центральные магистрали города.

Кроме того, в ГИБДД подчеркнули, что часть материалов не соответствует техтребованиям. Так, у ведомства вызывает подозрение качество пескосоляной смеси, которая плохо растворяет наледь.

В то же время по данным пресс-службы горадминистрации, техника МП «Чистота» работает круглосуточно в усиленном режиме, очищая городские улицы, производя посыпку и доставку смесей на участки. Часть автомобилей занимается вывозом снега.

30 единиц уборочной техники и 425 дворников
Вышли на улицы для уборки снега. За ночь они израсходовали примерно 356 тонн пескосоляной смеси и более 20 тонн технической соли, отметили в пресс-службе калининградской мэрии

Замглавы комитета горхозяйства Юрий Кондратьев подчеркнул, что из-за морозов ниже 10 градусов соль не смогла сработать и полностью убрать наледь. Поэтому пришлось очищать улицы техникой, которая всю ночь сгребала его на обочины. При этом в администрации признали, что в «Чистоте» не хватает техники для уборки во время выпадения большого количества снега. Сейчасидет процесс изучения рынка и покупки дополнительных машин.

уборка снега

Фото предоставлено пресс-службой горадминистрации

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook