Эксклюзив

Йога для всех и каждого

Опубликовано 11 сентября 2014 в 23:07
0 0 0 0 0

The Kaliningrad Room старается никогда не отставать от мировых и городских тенденций, а также быть в курсе всех самых интересных событий. В последнее время город охватила масштабная лихорадка под названием «здоровый образ жизни», при которой эпидемия чумы в 14 веке кажется легкой осенней простудой. Интернет переполнен всевозможными здоровыми диетами, в спортзалах нет отбоя от клиентов, а городские парки и скверы каждое утро и вечер пополняются спортивными новобранцами. Одним из лидеров в списке проводников в здоровый образ жизни вот уже несколько лет является и не теряет свои устойчивые позиции — йога. Чем так привлекает миллионы людей древняя индийская практика? Огромное разнообразие направлений, доступность для любого человека, возможность привести себя в отличную форму и богатая история — всё это и делает йогу настолько привлекательной. Редакция The Kaliningrad  Room решила не отставать и тоже в влиться в число любителей восточной практики и подготовила для наших читателей нечто особенное. Мы подумали, разве это не прекрасное начало для занятий и становления на пути гармонии и умиротворения? Совместно с центром йоги «8 чакра» мы подготовили фотопроект, который нелишний раз доказывает, что такие занятия подходят для широкой аудитории, и если вы решили сменить диванную оборону на здоровый образ жизни, то йога — самый правильный путь, ведь она доступна для всех и каждого.

IMG_1638

IMG_1666

IMG_1643

IMG_1653

IMG_1648

IMG_1717

Александра Болтуленис, управляющая центра йоги «8 чакра»:

Йога в переводе с санскрита означает «связь» — связь с тем, на что мы направляем своё внимание. Его можно направить на собственное тело и выполнять полезные упражнения, или на ум, какие мысли мы создаем: негативные, пустые или позитивные. Для кого-то йога становится глубокой философией и образом жизни, когда любое действие совершается в духе служения человечеству, и неважно, какое это действие — выполнение повседневных дел, упражнения или пение, танцы, музыка. Главный критерий, что Вы на правильном пути – ваше состояние удовлетворенности, наполненности и счастья!

IMG_1656

IMG_1678

IMG_1697

IMG_1729

IMG_1690

IMG_1742

Для того, чтобы ваш путь к освоению древней практики не был таким тернистым, и первые шаги дались вам легко, центр йоги»8 чакра» подготовил уникальное событие: 14 сентября там состоится «день открытых дверей», когда любой желающий абсолютно безвозмездно сможет не только опробовать первое занятие, но и всесторонне ознакомиться с культурой.

Александра Болтуленис, управляющая центра йоги «8 чакра»:

День йоги в России отмечается с 2011 года, во второе воскресенье сентября. В этот день открытые уроки устраивают центры и студии йоги в России, и в воскресенье 14.09 с 14:00 до 18:30 открыты двери для знакомства с йогой в центре «Восьмая чакра» на 8-м этаже отеля Рэдиссон. Для Вас проведут мастер-классы ведущие инструктора центра, профессионалы своего дела, да и просто хорошие человеки 🙂 Каждый из наших инструкторов обладает своей «изюминкой» – особенностью ведения занятий, и Вы обязательно найдете «своего» инструктора и «свою» практику, потому что йога подходит для всех.

Программа Дня Йоги 14 сентября:

Программа мероприятий в центре йоги «Восьмая чакра»
Большой зал:
14:30-18:30 Открытые уроки для всех желающих:14:30 — Дыхание — основа йоги с Людмилой Романенко
15:30 — Йога для гармонизации нервной системы с Юлией Жуковой.
16:30 — Основы практики йоги для новичков с Евгением Кривецким
17:30 — Йогатерапия — мягкое занятие для тех, кто имеет ограничения по состоянию здоровья.

Малый зал:
16:30 Знакомство с практикой Вин-Чун, Михаил Бондарев
17:30 Знакомство с Тибетской йогой, Олег Блябляс

Йога-бар, помещение кафе:
14:30 — Тибетские чаши. Презентация сеанса гармонизации энергетических центров поющими чашами с Виктором и Яной Кузьмицкими.
15:30 — Гигиена йогов и обзор очистительных техник.
16:30 — Теоретический урок: «Что едят йоги?»
17:30 — Искусство положительного мышления и практика медитации.

Огромную благодарность выражаем Марине Подбороновой — сертифицированному инструктору йоги и психологу, ведущей йогатерапии, йоги для беременных и направления Lady-yoga. Она не только провела нам экскурс в мир йоги, но и поверила в нашу растяжку и самообладание.

Отдельной благодарности заслуживают наши герои, которые не побоялись неудобных положений и продемонстрировали впечатляющие навыки акробатизма: Елизавета Маркова, Ксения Тихоненко, Вера Герлован, Данил Логвинов, Вадим Капитан.

За предоставленные костюмы для членов редакции благодарим Event- агентство Weekend
тел: 8(4012)378-328
сайт: kids.39weekend.ru
группа в вк: http://vk.com/kids39weekend

 

 

P.S. При съемке ни один человек не пострадал и ничего себе не сломал.

PP.S. The Kaliningrad Room не пропагандирует трансгендерность и не является поклонником австрийской певицы Кончиты Вюрст. Просто нашему главному редактору Роману очень идёт фиолетовый цвет.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook