Redactor
Redactor 20.12.2016

К ЧМ-2018 в Калининграде хотят поставить остановки-футбольные мячи

Горвласти высказались за внедрение идеи о том, чтобы поставить в Калининграде автобусные остановки, которые выглядели бы как футбольные мячи. Эта мысль пришла в головы после того, как в прошлом году был проведен конкурс детского рисунка, рассказали в пресс-службе мэрии города.

Кроме того, к ЧМ-2018 предполагается установить 1,5 тысячи указателей для туристов. Появятся и стойки с табличками и информационные стенды, а также ларьки, где гости смогут получить нужные данные. Еще планируется поставить информационные стенды и развесить по городу флажки.

Дополнительно навигацией будут оборудованы автобусные остановки, части из которых хотят придать форму футбольных мячей, что поддерживают власти и бизнесмены.

По словам руководителя комитета архитектуры и градостроительства Калининграда Артура Крупина, это выглядит эстетично, а также вызывает ассоциации с ЧМ-2018. Также чиновник подчеркнул, что установить такие остановки готовы бизнесмены и предприниматели. В частности те, кто занимается продажей спорттоваров.

На таких остановках собираются установить электронные табло, показывающее движение транспорта и время его прибытия, а также разместить всю необходимую информацию, связанную с матчами. Пока неясно как именно будут выглядеть табло, поскольку их надо согласовать с ФИФА.

Вместе с информационными площадками планируется создать 68 временных мест для отдыха площадью от 2 до 15 соток. Их создание профинансирует и город и инвесторы, планирующие торговать на этих точках.

 

Рисунок Сервисных пунктов

Эскиз сервисных пунктов для туристов ЧМ-2018

Иллюстрации предоставлены пресс-службой администрации Калининграда