«К чёрту всё, уезжаю!»

Опубликовано 26 октября 2014 в 13:06
0 0 0 0 0

Москва возглавила топ-10 городов России, жители которых стремятся переехать на постоянное место жительство в Калининград.

Такие любопытные и даже несколько неоднозначные данные представило в своем докладе рекрутинговое агентство HeadHunter  на основе более семи тысяч резюме, размещенных на сайте популярного интернет-бюро.

pereezdДоля жителей столицы, ищущих работу и желающих переехать в Калининград – 19%. На втором месте Санкт-Петербург – 13%. Кроме того, в список из десяти городов попали Омск, Томск и Новосибирск. Последние три, кстати, являются лидерами по количеству мигрировавших в наш регион.

Можно предположить, что стремление жителей мегаполисов переехать для жизни и работы в небольшие города связано с желанием не «сгорать» на работе. Люди хотят совмещать работу, любимое хобби и, естественно, оставлять время на семью. В Москве это довольно трудно сделать даже при большом желании. Некоторым особо решительным приходится жертвовать большими зарплатами, уезжать за сотни километров, снимать себе ветхий шалашик и, наконец, обретать душевную гармонию. За таких товарищей искренне радуется душа, правда. Хочется, чтобы Калининград стал хорошим плацдармом для начала новой жизни.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook