К нам едет ревизор

Опубликовано 01 ноября 2014 в 19:13
0 0 0 0 0

Грядущий Чемпионат мира по футболу не даёт покоя ни калининградцам, ни российской власти. Местное руководство ещё в середине октября должно было окончательно определиться с площадкой для строительства нового стадиона «Арена Балтика», однако региону и Москве не удалось прийти к консенсусу, так что теперь для решения насущного вопроса в Калининград направлен сам министр спорта РФ Виталий Мутко, горячо любимый многими отечественными футбольными болельщиками.

Напомним, что городские власти хотели бы видеть стадион на острове Октябрьский, где он пришёлся бы очень кстати с точки зрения развития города, но расположение острова между двумя реками способствует его регулярному затоплению, а это увеличивает стоимость работ до недопустимых пределов. Кроме того, существовало предложение возвести новый стадион на месте старой «Балтики», однако здесь уже выступили против многие жители города, да и квалифицированные лица утверждают, что тамошней площади банально не хватит для постройки громадной арены.

Теперь вот в Калининград летит Виталий Мутко, дабы лично во всём разобраться. Президент России Владимир Путин ясно дал понять, что возведение «Арены Балтика» на Октябрьском острове маловероятно, так как затраты на работу превысят лимиты, выделенные федеральным бюджетом, но недавно Москва запросила у нашего города подробную спецификацию по земельному участку на Девау в качестве альтернативного места расположения стадиона — теперь такой сценарий развития событий кажется вполне реалистичным. Если в местной казне неожиданно не появится несколько лишних миллиардов, то в самом ближайшем времени все мы сможем стать свидетелями строительства арены на старом аэродроме, пользующимся популярностью у организаторов разного рода рок-фестивалей.

Как бы то ни было, вопрос должен разрешиться очень скоро, так что официальное решение появится в самом ближайшем времени. The Kaliningrad Room продолжит следить за развитием событий, оставайтесь с нами.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook