Redactor
Redactor 19.10.2016

Как бороться с гендерными стереотипами на работе?

Каждый день мы сталкиваемся с множеством различных стереотипов, часть из которых имеет гендерную природу. Так, в головах у многих засело, что мужчины должны уступать в транспорте женщинам (пусть не всегда так происходит), а выбирая в магазинах продукты, мы скорее всего обратимся за помощью к знакомой женского пола, считая, что она уж точно знает, какое мясо лучше, потому что является женщиной. И не важно, что она в последний раз подходила к плите полгода назад, чтобы выключить закипевший чайник. При этом большинство из нас не любит стереотипы, особенно, когда они касаются нас самих, и больше всего — в профессиональной сфере. Что же делать, когда кажется, что что-то не ладится из-за общепринятых баек про пол и как с этим бороться.

1

Общепринято считать, что большая часть стереотипов касается слабого пола: по словам многих девушек, дискриминация начинается еще при приеме на работу. Так, некоторым кандидаткам могут при прочих равных с мужчинами отказать из-за того, что у них есть маленькие дети (по мнению руководства, рабочий процесс может страдать из-за болезни отпрысков), или если детей нет (выйдет замуж — уйдет в декрет).

Однако, по данным последних опросов, существуют и стереотипы при приеме на работу и у представителей сильного пола. Так, некоторые руководители предпочитают не брать на работу молодых и холостых мужчин, если в компании работает много женщин: их беспокоит, что потенциальные служебные романы могут плохо сказаться на качестве работы сотрудников. В некоторых же структурах, наоборот, не рады женатым мужчинам, поскольку опасаются, что семьянины менее охотно согласятся на сверхурочную работу и переработки, а также на возможные командировки.

Как бороться
Если вам вдруг показалось, что на собеседовании семейное положение или наличие детей не очень понравилось потенциальному руководителю, уточните этот вопрос. Отметьте, что готовы активно работать, вне зависимости от этих факторов и постараетесь минимизировать влияние возможных проблем на свои должностные обязанности, и готовы продемонстрировать это во время испытательного срока.

3

Согласно данным статистики, женщины по-прежнему получают зарплату меньше, чем мужчины. Эта тенденция общемировая: пока нет ни одной страны, в которой представительницы слабого пола в среднем зарабатывали бы больше. По разным оценкам, в России дамы получают на 30% меньше по сравнению с мужчинами. Что интересно, согласно результатам одного из британских исследований, девушки уже при трудоустройстве называют меньшую желаемую зарплату, чем коллеги-мужчины. А последние еще и просят о прибавке в 4 раза чаще.

Как бороться
Когда вы уверены, что размер вашей зарплаты ниже, чем у мужчин при выполнении одинакового объема работы, постарайтесь деликатно поинтересоваться у начальника о причине подобных решений. Иногда сотрудники получают дополнительную оплату за дополнительную работу или премию за завершенные проекты. Отметьте, что готовы вкладывать больше сил ради достижения высоких результатов и претендуете на повышение зарплаты.

4

Общепринято считать, что есть так называемые «мужские» и «женские» профессии. Традиционно в школах больше преподавателей-дам. Они же чаще всего работают средним медперсоналом, кассирами, продавцами, офисными сотрудниками (бухгалтеры, секретари, помощницы). Также как и мужчины должны работать на технических специальностях (они же лучше знают математику — еще один распространенный стереотип), в компьютерной или финансовой сферах. Кстати, на самом деле изначально среди программистов было больше женщин. И лишь потом, когда сектор все больше развивался, на него стали обращать внимание мужчины.

На самом деле этот миф неверен: статистика показывает, что число дам в технической и других узкоспециализированных отраслях больше, чем представителей сильного пола. И в России этот показатель даже выше, чем в США. Но это официальные данные. В действительности мы же иногда теряемся, видя за рулем такси женщину, удивляемся если на помощь приходит дама-айтишник и лишь недавно привыкли к официантам мужского пола.

Как бороться
Выбрав специальность, которая изначально считалась нетипичной для вашего пола, стоит быть готовыми к подтруниваниям и шуткам. Потом из них можно будет даже собрать личный топ-10 и рассказывать другим. Также заранее надо приготовиться к тому, что вас будут сравнивать с другим полом и постараться доказать, что вы можете выполнять эту работу не хуже и даже лучше.

Даже самое продвинутое европейское общество еще полностью не избавилось от навешивания некоторых ярлыков. За последние 100-150 лет в гендерное равенство в России и в мире значительно продвинулось, но в чем-то еще считается недостаточно развитым. Если на работе вам мешают именно гендерные стереотипы, найдите в себе силы доказать, что можно быть хорошим специалистом вне зависимости от пола. И помните, что некоторые должностные обязанности всегда будут лежать на хрупких женских или сильных мужских плечах. Ведь очень сложно представить девушку, которая в одиночку меняет 20-литровый баллон воды в кулере.

 

 




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня 1/8 высшей лиги КВН, где выступает сборная Калининградской области
КВН
фото дня Лебеди в Балтийске
@linven15