Спорт

Как бык на льду: хоккей от Red Bull

Опубликовано 04 марта 2015 в 13:45
0 0 0 0 0

28 февраля и 1 марта в воздухе неподалёку от стадиона «Балтика» ощущалась неслабая концентрация тестостерона — около сотни представителей мужского пола сошлись в схватке в рамках чемпионата по одному из самых мужественных видов спорта.

И это был  Open Ice от Red Bull — бодрый, резвый и залихватский хоккей в формате «4 на 4 без вратарей», в котором приняли участие спортсмены-любители и те, кто желал продемонстрировать своё мастерство. Калининградские хоккеисты проявили живой интерес, благодаря чему сетка соревнований была полностью забита командами: их было 20, в каждой по 6 человек, согласно правилам игры (четверо на поле, двое в запасе). Клацанье клюшек по шайбе, ледяные искры, высекающиеся из-под коньков от резких заворотов, владение телом и техникой игры спортсменами и энергичная музыка оставляли ощущение праздника. Поучаствовать могли все желающие: если вы игру прощёлкали, то в следующем году держите ухо в остро — обмен опытом на льду для тех, кто тащится по этой теме, принесёт немало эмоций, вы только посмотрите на эти лица:

На  трибуне болельщиков был замечен Андрей Анатольевич Шумилин — заслуженный мастер спорта СССР и президент Олимпийского совета КО. Говорят, сына поддержать пришёл. А может просто выходной и любовь к спорту привели.

Спорт — это соперничество. А состязаться было за что: победители турнира получают возможность продолжать демонстрировать свои хоккейные скиллы на национальном ивенте в Москве 7 марта. Приветствуем и поздравляем чемпионов — команду «Самородок».

Второе место взяла команда «Янтарная звезда». Организаторы мероприятием остались очень довольны: и погода радовала, и все участники очень хотели и стремились победить.

Чемпионат  окончен, но не для всех — пожелаем нашим «Самородкам» ни пуха ни пера в столице. Ну а вы не расслабляйтесь — калининградская команда Red Bull готовит для всех нас кое-что весёлое и интересное уже совсем скоро, следите за нашими новостями и потирайте ладошки от нетерпения.

Фотограф — Сковородникова Ольга

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook