Эксклюзив

Как кризис в Эстонии может привести к Третьей мировой войне

Опубликовано 01 июля 2015 в 00:47
0 0 0 0 0

В последнее время в Западных СМИ все чаще заходит речь об Эстонии как о точке военного столкновения США и России.

Как пишет американский портал Vox, сегодня Эстония входит в состав НАТО, что обязывает Штаты и большую часть Европы защищать ее от возможной агрессии со стороны России — и США, в свою очередь, размещает там тяжелое военное снаряжение.

Как известно, любое нападение на одного члена НАТО рассматривается как атака на всех участников военного блока. Поэтому предполагаемое нападение со стороны России спровоцирует США и большинство европейских стран на атаку Москвы.

По мнению аналитиков Vox, опасность заключается в том, что Россия может попытаться возбудить тревогу среди русскоязычного населения Эстонии так же, как это было в восточной Украине в 2014 году. И в случае обострения кризиса государства НАТО могут разойтись во мнениях относительно ответной реакции — все это может привести к войне и даже к ядерной.

В своей статье Vox также опубликовало инфографику, созданную Javier Zarracina, которая становится как бы сценарием войны между Россией и НАТО в Прибалтике, в котором все зависит от того, какие решения будут принимать действующие лица.

каДОМД2

К слову, Генпрокуратура России намерена проверить законность признания независимости республик Прибалтики Госсоветом СССР в 1991 году — вообще, юридическое решение о независимости стран Балтии достаточно абсурдно, так как оно принималось неконституционным органом.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook