Общество

Как помочь волонтерам в спасении бездомных животных

Опубликовано 21 ноября 2016 в 16:26
0 0 0 0 0

Каждый день десятки волонтеров и неравнодушных калининградцев ведут сложную и кропотливую работу по спасению жизней бездомных животных, подобранных с улиц и из подвалов. Они избавляют их от болезней и блох, приучают общаться с человеком и подыскивают им новых хозяев. TKR узнал об основных группах помощи и выяснил, чем каждый из нас может помочь добровольцам.

Сообщества помощи животным — это приюты и передержки, организованные неравнодушными людьми. Они подбирают тяжелобольных животных и стараются делать все для того, чтобы они выздоровели и нашли себе хозяев. Каждый день активисты получают сообщения о найденных на улице кошках и собаках от тех, кто не может или не хочет сам помогать четвероногим. Но силы волонтеров ограничены: большинство из них трудится на основной работе, уделяя братьям меньшим львиную долю свободного времени, не говоря уже о расходах на корм и медицинскую помощь и недостатке места для того, чтобы взять к себе еще одни усы или лапы пусть даже на временную прописку. Поэтому помощь нужна даже тем, кто помогает.

киса

Финансы

Проще всего и быстрее помочь нуждающимся, переведя какую-либо сумму на счет куратора животного или даже на мобильный телефон. Средства нужны приютам постоянно: на покупку еды и препаратов и оплату счетов в клиниках (часто тяжелых животных лечат в долг). Средства можно перевести и приютам и определенным животным, счета для которых указываются в темах помощи. Даже если у вас есть возможность подарить пушистым лишь небольшую сумму, это здорово. И на сто рублей можно купить кормов и круп для животных.

Транспорт

Вы за рулем и обладаете некоторым количеством свободного времени? Тогда можно помочь приютам и передержкам отвезти животное на прием к ветеринару и обратно или помочь подвозом стройматериалов/тяжелых предметов и других необходимых вещей. Дорога не занимает очень много времени, а вы не только сделаете благое дело, но и ближе познакомитесь с животными и теми, кто заботится о них.

Тяжкий физический труд

В хорошем смысле. Частенько организациям нужно помочь отремонтировать вольеры или переноски, помочь построить будки для собак или выгулять их в выходной. Незаменимой будет и помощь в распространении листовок о пропавших питомцах или любая другая благотворительность или проявление своих талантов, например, фотография: красивые снимки могут помочь в поиске нового дома. Если у вас есть желание и время, кураторы всегда расскажут, как вы можете с пользой провести его, помогая братьям меньшим.

Передержка

Пожалуй, самый ответственный и самый важный шаг помощи — взять к себе животное с улицы или после операции и заботиться о нем до тех пор, пока его не заметят новые хозяева. Передержка нужна практически постоянно: увы, меньше нуждающихся в помощи бездомных кошек и собак меньше не становится, а дав им временную прописку, вы спасете их от непогоды, голода, заболеваний и возможных несчастных случаев.

цобака1

При желании, вы всегда сможете найти способ помочь бездомным кошкам и собакам или тем, кто спасает их, давая шанс на спокойную и сытую жизнь. Узнать, какая помощь нужна бездомным можно в профильных группах.

Помощь БЕЗДОМНЫМ животным КАЛИНИНГРАДА[39] — информационная площадка, где каждый день публикуют объявления о новых найденышах и судьбе уже нашедших кураторов животных.

Инициативная Группа Помощи Приюту ТИМВИЛЛЬ калининградский приют для бездомных животных, на попечении которого находятся преимущественно псы.

КОШКИН ДОМ 39 Волонтеры, которые помогают устроить жизнь полосатых и мурлыкающих существ.

Помощь стаффам и питам [КАЛИНИНГРАД] сообщество добровольцев, которые занимаются спасением собак бойцовских пород.

Даже если у вас крайне мало свободного времени или пока нет средств оказать помощь бездомным животным, вы можете оказывать информационную поддержку с помощью репостов: именно так многие питомцы приютов находят себе новые дома и любящих хозяев.

цобака2

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook