Развлечения

Как правильно сложить чемодан и оставить место для сувениров

Опубликовано 24 апреля в 18:10
0 0 0 0 0

В преддверии майских каникул, когда многие отправляются в путешествия и дальние поездки, мы разузнали о хитростях и лайфхаках при укладке чемоданов и сумок, которые помогут удобно и, что важно, компактно уложить вещи в поездки.

Бывалые путешественники советуют следовать непреложному правилу: брать с собой в дорогу как можно меньше вещей. Для этого следует заранее продумать, какие места вы будете посещать, посмотреть прогноз погоды и посчитать, сколько смен белья понадобится и действительно ли необходимо класть в багаж вечерний смокинг. Если поездка долгая, то возьмите небольшую сумку, в которой будет все, что может понадобиться под рукой: вода, наушники, зарядное устройство, теплый свитер. Остальную поклажу можно будет сдать в багаж.

Еще один лайфхак от путешественников: сначала сложите все вещи, которые вам понадобятся, в одно место, а затем уложите их в чемодан. Так можно не взять с собой лишнее потому что в сумке остается свободное место и меньше риска забыть что-то: всё будет разложено на виду. Отправляясь в поездку лучше оставьте сумку слегка пустой: так не нужно будет придумывать, куда поместить все сувениры, которые вы прихватите.

Количество косметики и уходовых средств можно сократить. Не все они понадобятся в путешествии. Стоит оставить в багаже самые нужные баночки. Идеально будет приобрести дорожный набор из пустых герметичных флакончиков в одной косметичке: туда можно перелить немного шампуня и кремов, чтобы не везти в магазинной упаковке (на Aliexpress они стоят около 150 рублей). Это значительно увеличит объем свободного места. Кстати, все баночки стоит положить в пакет и поместить его на дно. Так в случае протечки не пострадают вещи.

Носки советуют помещать в обувь. Это не только удобно, но и не дает помяться обуви. Кстати, с собой укладывают обычно не больше 2-3 пар. По статистике, нет таких поездок, где нужно было бы больше за исключением особенных случаев и торжеств.

Всю одежду лучше складывать не стопочкой, как в шкафу, а скручивать валиками: так она более компактна и почти не мнется в дороге. Первым слоем обычно укладывают валики из джинсов и теплых свитеров, затем — более легкие предметы гардероба. Сверху слоев из валиков одежды кладут аксессуары, ремни, солнечные очки и другие необходимые мелочи. По возможности их можно поместить между слоями одежды, чтобы они не повредились в пути.

Обязательно прихватите в дорогу несколько пустых пакетов. Они могут пригодиться, чтобы уложить испачкавшуюся одежду и обувь и не испортить другие вещи, а также заворачивать покупки и сувениры.

Важнее всего не забыть собрать в поездку аптечку. Туда стоит положить активированный уголь или другое лекарство, подходящее желудку на случай сложностей с местной кухней, средство от боли, противопростудное, пластырь или бинт. А также важные для вас лекарства, если без них поездка будет некомфортной. В другой стране купить препараты может быть сложно.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook