Развлечения

Как правильно выбирать алкоголь?

Опубликовано 29 декабря 2016 в 13:18
0 0 0 0 0

Перед новогодними праздниками в связи с волной отравлений алкогольной и спиртосодержащей продукцией, региональный Роспотребнадзор решил напомнить калининградцам и жителям области, как правильно выбирать алкоголь, чтобы обезопасить себя и гостей.

Покупать спиртное следует только в стационарных торговых точках, которые имеют лицензию на продажу алкоголя.
Лицензия на право розничной продажи алкогольной продукции в магазинах должна быть размещена в доступном для ознакомления месте
1
Никогда нельзя покупать крепкие напитки с рук или по интернету. Это чревато риском для жизни и здоровья, подчеркнули в ведомстве.
Также важно обратить внимание на стоимость. Минимальные розничные цены на водку, ликёро-водочную продукцию, бренди, коньяк и другой  алкоголь крепостью свыше 28 процентов устанавливаются государством.
Цена на водку и ликёро-водочную продукцию с содержанием спирта в готовой продукции 40 процентов должна составлять не менее 194 рублей за бутылку объёмом 0,5 л при продаже в розничной торговой сети.
2d53b643053751.57e1a4072c3eb
Состояние упаковки алкогольной продукции: колпачок должен плотно прилегать к стеклу бутылки, не должен прокручиваться; при переворачивании бутылки её содержимое не должно вытекать. Внешний вид упаковки: она не должна быть повреждена или деформирована; этикетка с информацией о продукте должна плотно прилегать к упаковке (бутылке, коробке), на упаковке такой продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) должны быть размещены акцизные марки.
Название алкогольной продукции на марке должно совпадать с названием на этикетке; кроме того, на марке должна содержаться информация об объёмной доле этилового спирта в продукте, объёме тары в литрах, которая должна также совпадать с информацией на этикетке. Марка должна быть целой, без повреждений.
Очень важно проверять наличие на бутылке (упаковке) даты розлива, которая наносится производителем и должна быть легко читаемой и чёткой.
Этикетка должна быть наклеена ровно, без разрывов и перекосов, содержать полную информацию на русском языке
В случае сомнений стоит ознакомиться с документами на продукцию, которая должна быть предоставлена по первому требованию.

Проводите праздники в свое удовольствие без вреда для здоровья

df90bb43053751.57e1a4072bca4

Иллюстрации: Patricia Yammine

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook