Как приручить «Энни»

Опубликовано 01 февраля 2015 в 12:56
0 0 0 0 0

Наша рубрика «Поздравляем и Гордимся» продолжает пополняться новыми именами, которые прославляют наш город на весь мир. На этот раз героем стал Кирилл Смольский, который вместе с командой аниматоров известного многим мультфильма «Как приручить дракона-2» получил престижную премию «Энни» за «Лучший анимационный фильм-2014». Посмотреть полный список победителей и номинантов можно здесь.

Чтобы вы сразу поняли, что ваши глаза вас не обманывают, отметим, что Кирилл — выпускник БФУ имени Канта. Сейчас он занимается освещением в 3D-анимации на крупнейшей студии «DreamWorks Animation» в Лос-Анджелесе (большая часть популярных ныне полнометражных мульфильмов производится именно там).

Российская премьера мультфильма «Как приручить дракона-2» состоялась 12 июня прошлого года. После выхода он в 5 раз покрыл затраченные на него 145 миллионов долларов, только в нашем прокате заработав 30 миллионов. Более того, анимационная лента стала настолько популярной, что «DreamWorks Animation» уже начали работу над третьей частью, у которой уже есть и дата премьеры — 9 июня 2017 года.

Кстати, команда мульфильма уже взяла «Золотой глобус» в аналогичной номинации, а сейчас метит и на «Оскар», который мы и пожелаем им получить!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook