Как рассчитывается ипотека

Опубликовано 11 мая в 09:57
0 0 0 0 0

Перед тем, как обращаться в банки Калининграда с заявлением на ипотеку, крайне важно самостоятельно рассчитать размер выплат по такому кредиту. Сделать это в настоящее время можно двумя способами: вручную или с помощью кредитного калькулятора. Последний вы можете найти на сайте того банка, где решили оформлять ипотеку.

Для расчёта выплат по ипотеке вручную вам достаточно использовать готовые формулы для разного типа платежей:

  • Аннуитетного. Этот тип предусматривает внесение одинаковых платежей на протяжении всего периода кредитования. Этот вид платежей рассчитывается по формуле: МП=СК*(1/12ПС+1/12ПС/(1+1/12ПС)Н-1), где МП — платеж за месяц, СК — сумма ипотеки, Н – количество месяцев, а ПС — процентная ставка.
  • Дифференцированного. Этот тип платежей предусматривает снижение выплат по ипотеке в каждом последующем месяце по мере уменьшения тела кредита. Сумма основного долга в этом виде платеже рассчитывается как отношение суммы кредита к количеству периодов. Для определения процентов используется следующая формула: НП=ОК*ПС/12, где НП — начисленные проценты, ОК — остаток по кредиту, а ПС — процентная ставка в годовых. В некоторых банковских формулах учитывается не 12 месяцев, а 365 дней. В таком случае используется следующая формула: НП=ОК*ПС*ЧДМ/365, где ЧДМ — число дней в месяце.

После проведения расчёта по таким формулам вам нужно будет прибавить к полученному результату сумму комиссионных выплат и стоимость оформления страховки.

Как работает ипотечный калькулятор

Если вы не можете самостоятельно рассчитать сумму выплат по ипотеке, вам следует использовать для этой цели ипотечный калькулятор. Он работает по готовым формулам, используемым в том или ином банке. Ипотечный калькулятор также используется для расчета двух видов платежей: аннуитетного и дифференцированного. Он применяет для этих целей вышеприведенные формулы и позволяет не только максимально быстро получить результат по каждой программе ипотеки, предлагаемой в банке, но и сравнить эти результаты. Так вы сможете выбрать наиболее выгодный для вас вид ипотеки, не обращаясь в банковское отделение.

Конечно, расчеты сделанные с помощью кредитного калькулятора, имеют свои погрешности. Однако в большинстве случаев они более точны, нежели расчеты, сделанные клиентами самостоятельно. Именно потому их рекомендуется брать за основу калькуляции по ипотеке.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook