Город

Как уплыть мозгами:в Европу на пмж

Опубликовано 26 ноября 2014 в 16:43
0 0 0 0 0

     Наш город — это безусловно прекрасное и уникальное место, где можно быть счастливым хотя бы просто от одной только вони соляркой в салоне автобуса, что мчит тебя к МОРЮ, от одних только «шестнадцать, семнадцать, восемнадцать» булыжников старой немецкой брусчатки, что отсчитывает каждый ботинок, шагая мимо краснокирпичных стен в виноградной лозе, от знакомой в каждом лице толпы прохожих, от одной только мелодии металлических капель за окном, не знаменующих в общем-то никакое конкретное время года. А можно пребывать в бесконечной тоске от единственного внесезонного развлечения в виде поездок на море, от руин и пришедших в упадок некогда великолепных мощёных улиц, от каждого знакомого в толпе лица, от нескончаемого дождя — за окном, за шиворотом, над головой, под ногами. И если крокодил не ловится, работы нет и вообще всё надоело, пакуйте чемодан — едем искать ваш новый дом!

Vintage-Suitcases

Помимо традиционного сватовства к заморским женихам/невестам и несколько лицемерного фанатичного выкапывания тех или иных корней своего генеалогического древа с целью заполучить хоть какое-то стороннее гражданство незатратных (или относительно незатратных) способов иммиграции в другую страну остаётся не так уж и много. И всё же бюджетные варианты есть.

YIsUa7mMBHyeTUrhjDDxFg-article
Если вы — специалист, мастер своего дела, а ещё лучше — скромный гений, небольшой шанс сменить место жительства по приглашению на работу за границей перед вами мерцает своим ярким, почти недосягаемым светом. Не хочется вас расстраивать, но вероятность того, что приглашающей стороне удастся доказать, что именно вы, Фёдор — счастливый обладатель диплома инженера-механика, или вы, Марфа — новоиспечённый юрист, необходимы их Дойче-компании, и найти вам замену по всей земле немецкой — задача невыполнимая, стремится к нулю. Но как знать, может быть вы и вправду столь талантливы, что любой Хер Шварц или Мсье Люмьер обменяет на вас троих своих сотрудников. Тогда ваша удача — заветный вид на жительство вам выбьет жаждущая видеть вас в своих корпоративных рядах фирма.

age-cute-old-suitcase-time-vintage-Favim.com-57411

Вариант покупки жилья в странах Европы звучит в сочетании со словом «бюджетно» нелепее, чем смех Регины Дубовицкой. Конечно, если вы не собирались аккурат со дня на день приобрести однушку в Балтрайоне. Поверьте, в мире найдётся не один десяток мест получше Балтрайона, где квартира вам обойдётся примерно во столько же. А большинство из них еще и вид на жительство вместе с ключами от новых апартаментов торжественно вручит — Кипр, скажем, или Чехия, Испания, Латвия и Греция. Но нужно обращать внимание, что не любой вид на жительства предполагает разрешение проживать в этой стране круглый год, некоторые предусматривают лишь 180 дней в году. Погостили в своём загородном домике под Прагой, и хватит, поезжайте обратно — к маме в Косму.

YIsUa7mMBHyeTUrhjDDxFg-article

Попробовать перебраться в Европу можно ещё, как минимум двумя способами:

Бизнес иммиграция

Под такую программу попадают почти все европейские государства. Разница, весьма значительная — в суммах капиталовложения и сопутствующих затрат. Многие страны охотно выдают разрешение пожить на год и дольше, с возможностью продления и получения гражданства при открытии бизнеса на их территории, но вот стоимость такого ништяка, а точнее — уставной капитал может варьироваться от 1 до 50000 евро. И на этом различия не заканчиваются — налоги, необходимая ежегодная прибыль, количество предоставляемых местным бездельникам рабочих мест и прочие спонсоры геморроидальной мази в каждом государстве будут разными. И, поверьте, стоит поискать подставу там, где с виду всё кажется таким идеальным.

58486 - suitcase - vintage

К примеру, Германия — страна с высоким уровнем жизни, благоприятными социальными и экономическими условиями. Вид на жительство получить можно, но только при уставном капитале не менее 25000 евро, инвестиции в экономику Германии 250000 евро и создании не менее 5 рабочих мест. Так что печь маффины для продажи на уличном лотке тут не прокатит.

Или Чехия, где, казалось бы, всё так просто и волшебно устроено с выдачей ВНЖ. Открываете фирму с начальным капиталом 8000 евро и получаете вид на жительство. Ну вот ещё, про сыр кое-где поговорку припоминаете? Правительство Чехии давно смекнуло, что иммигранты открывают фиктивные фирмы и таким образом получают ВНЖ, поэтому в последнее время получить его очень непросто. Мы же предлагаем вам три самых простых и, не постесняемся этого слова, дешёвых страны для бизнес иммиграции:

immigrantsellisisland

— Венгрия

Всё, что Вам потребуется это регистрации компании в Венгрии, в которой Вы будете являться либо владельцем, либо директором, а также бизнес-план.  Уставной капитал — всего 2000 евро, при этом вы можете вложить половину этой суммы сразу, а оставшуюся часть вкладывать в течение года. Ваша заработная плата, как директора должна составлять не менее 18,000 евро в год. Венгрия обрадует вас ещё больше условиями оформления Постоянного места жительства, которое можно будет получить уже через три года пребывания в стране, а гражданства — через 8 лет. Плюс к тому Венгрия — член ЕС, а значит, будучи гражданином этой страны, вы сможете  беспрепятственно перемещаться по всей Еврозоне и другим странам, таким как США и Канада. И от своего нынешнего гражданства в пользу венгерского отказываться тоже не прийдётся. Сказка просто!

Emigrants_Waiting_to_Board_Ship_Liverpool_1

— Болгария

Климат более, чем приятен, есть море опять же. И в общем условия жизни благоприятны. Болгария, как и Венгрия, состоит в Евросоюзе, и прекрасная возможность находиться в любой из стран содружества или Канаде и США распространяется и здесь. Открытие новой фирмы в Болгарии это процесс достаточно сложный и затратный. Уставной капитал может составлять от 1 евро, но вам обязательно нужно будет выделить 10 рабочих мест для граждан страны, в которой собираетесь жить. Да и регистрация новой фирмы ещё не гарантирует вам выдачу вида на жительства. Ваша фирма должна быть прибыльной — это одно из условий оформления ВНЖ. Поэтому бизнес иммиграция в Болгарию сама по себе — не лучшая идея. В этом случае гораздо мудрее будет открыть в Болгарии иностранное представительство уже существующей в России фирмы. Конечно, это будет вас по-прежнему держать вас в постоянной связи с нынешним местом жительства, но вид на жительства Болгарии вам выдадут гораздо охотнее, а также и вашей семье. А через 5 лет можно получить ПМЖ, а через 10 — стать полноправным гражданином Болгарии.

Jew8

— Черногория

Страна-кандидат в члены ЕС, что тоже неплохо, как раз пока вы упакуете свои пожитки и наберётесь смелости, она присоединится к союзу. Перспективы открыть свой бизнес здесь очень радужны — уставной фонд от 1 евро, формально нужен счёт в банке с суммой в 3650 евро — из расчёта 10 евро на день. В остальном всё предельно просто — осуществить реальную идею бизнеса здесь несложно, к тому же это поможет получить вид на жительство и начать адаптацию в новом месте. Первые 30 дней пребывания в стране разрешены без визы, то есть у вас будет время оформить все документы и отдохнуть от серой стены дождя заодно.

YIsUa7mMBHyeTUrhjDDxFg-article

Студенческая иммиграция

По сути дела, неважно, хотите ли вы уехать в другую страну и обосноваться там или же получить качественное образование и вернуться на родину — учёба в европейском ВУЗе — затея отличная. А если ещё и на халяву, да с возможностью получить вид на жительство и работу, и думать нечего. Решились сесть за парту? Подтянули лямки рюкзака с Азбукой за спиной? Тогда выбирайте оттопыривайте указательный палец, тычьте им в глобус, карту, атлас, или в гугл-мэпс на худой конец и выбирайте одну из десяти стран Европы, которые согласны просто так вот — даром принять вас к себе поучиться. Бесплатное обучение в университетах Европы подразумевает не совсем то же, что мы привыкли понимать под «бесплатным», всё же есть некоторые расходы — это некие взносы, например, за пользование библиотекой. Варьируются они от 50 до 1000 евро в год. Поучиться можно в Австрии, Германии, Италии, Норвегии, Польше, Франции, Греции, Испании, Чехии, Финляндии.

Immigration

— Чехия

Государственные ВУЗы бесплатно предоставляют учебные места как гражданам Чехии, так и иностранным студентам. Только уроки учить прийдётся на чешском, а жильё и питание на время учёбы оплачивать самостоятельно. Но в то же время студенческая виза позволяет вам подрабатывать в так называемых «бригадах» — то есть без официального трудоустройства на постоянное место, а почасовая занятость от случая к случаю. С голоду не умрёте, в общем, если не брезгуете в Макдаке подработать или письма разнести по ящикам.

emigration

— Германия

В университеты Германии можно поступить как после уже полученного высшего образования в России (или хотя бы 2 оконченных курсов), так и сразу после школы — но нужно будет год потратить на подготовительный курс. В стране также очень много государственных ВУЗов с программами на немецком и английском языках, которые принимают в ряды студентов иностранцев на бесплатной основе наравне с немецкими абитуриентами. Все издержки, как взрослый, оплачиваете сами. Работать во время учёбы разрешено 90 или 180 дней в году в зависимости от нагрузки, установленной вашим университетом. По окончанию обучения вам разрешено оставаться в стране еще год-полтора для поиска работы, что весьма круто, а в дальнейшем можно и ВНЖ запросить.

eastern_southern_immigration

— Польша

А вот не надо морщить нос и пытаться пролистать до следующей страны! Гданьск вас, значит, одевал, в Бедронках да Ашанах кормил, а теперь вам Польша не угодила. Между прочим, уровень образования польских ВУЗов котируется по Европе и миру очень хорошо. Помимо этого университеты Польши сотрудничают с программой Уrasmus Mundus- одной из самых известных европейских программ по обмену студентов. Она полностью покрывает затраты на учёбу в магистратуре и проживание. Ну или можете сами зарабатывать на всё необходимое, обучая польских ребятишек и взрослых дядь и тёть русскому языку. Необязательно выплачивать налоги с дохода ниже 150 евро в месяц. А откуда у бедного репетитора такие деньжищи?

spain_emigration-600x393

— Франция

Сама по себе страна для проживания не из дешёвых, а ВНЖ получить во Франции можно только с наличием явной гениальности и незаменимости или же крупной суммы денег. Поэтому обучение во французском университете, куда можно поступить сразу после школы или на любом этапе получения высшего образования, это реальная возможность остаться жить в стране вашей мечты. Но базовое знание французского необходимо для поступления.

В Греции работать вам разрешат по 20 часов в неделю. И перед отъездом убедитесь в своём греческом — без него никак.
Бельгийские, норвежские и итальянские ВУЗы имеют программы на языке страны и на английском. Взносы будут немного выше — от 600 до 1000 евро в год.

YIsUa7mMBHyeTUrhjDDxFg-article

Нам кажется самым удачным способом иммигрировать в Европу — поступить в университет. И диплом получите, и язык выучите, и вид на жительство вам оформят охотнее и быстрее. Заодно освоитесь и приглядитесь внимательнее — вдруг то самое место, где вам по-настоящему хорошо — не Париж, не Берлин, а дождливый Калининград?

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook