Как вернуть новогоднее настроение: практические советы

Как же вы дожили до такого?

Когда вы перестали верить в чудеса и в сказку? Почему эти существительные у вас ассоциируются с дебильными российскими новогодними комедиями с Сашей Цекало и Дмитрием Нагиевым на анонсирующих их постерах? Или с заезженными по телевидению зарубежными фильмами конца XX века. Почему волшебство для вас – это когда дают премию перед праздниками, а не когда происходит то, во что вы так верили в детстве? Оу, нет. Не надо вот сейчас начинать старую песню о главном, что вера в чудо улетела в мусорное ведро вместе с фиктивной бородой отчима в роли Деда Мороза. Вы правда настолько сильно убеждены в отсутствии хоть маленькой возможности существования необъяснимого наукой добра? Это всё потому, что на Новый Год вы обычно получали в подарок не то, что заказывали у бородатого старика? Так это тут вообще не при чём, тут ваши предки накосячили. Или уже традиционное отсутствие снега на прилавках небесной канцелярии стало всему виной?

Новый год уже завтра. И не стоит нас благодарить за напоминание. По долгу службы мы общаемся с огромным количеством людей, что нас несомненно радует. Большинство из них — прекрасные замечательные люди, тут нам крайне повезло. Однако, почти все, кого мы знаем, как-то в этому году решили подзабить на тот самый праздник, который «для всех». Ведь, знаете, остальные красные дни календаря подходят не всем. 8 марта – только для девочек и геев, 23 февраля – наоборот, для истинных защитников отечества и маскулинных феминисток. Также есть патриотические праздники или узкоспециальные, как день строителя или день работника Сбербанка. Есть, например, Рождество, но этот уж точно подойдёт далеко не всем. А вот Новый Год – он для всех. Интернациональный праздник. Весь мир весело проводит время… А у нас его, что, решили упразднить?

Куда пропал дух свободы? Неужто мы не можем позволить себе быть счастливыми хотя бы одну ночь в году? Или это экономический кризис мозга настал? Мол, в стране такая непростая ситуация. Денег мало, цены растут, безработица и еже с ними. Да денег-то у нас никогда и не было. Расслабьтесь. Какое-то подкожное мещанство. Как будто вы наступили в нечто нехорошее и стоите у витрины ресторана, думая, что вас туда не пустят, поэтому и не заходите. И деньги у вас есть, и одеты вы хорошо. Только вот что-то налипло на подошвы ваших ботинок. Вам бы отряхнуть свои сандалии и пойти на «пир на весь мир», но нет, вы так и будете дышать на стекло снаружи. В этом году на самый частый вопрос декабря (о том,  кто где празднует) в тренде ответ: «Дома. Посижу, мандарины жрать буду, друзья придут – выпьем, поедим»/»В гостях у друзей, придём – выпьем, поедим».

Мы бы и хотели посоветовать вам сходить куда-нибудь потусить, развеяться, тряхнуть стариной своих булок (в этом изначально и заключалась идея этого материала). Однако, проанализировав весь список мероприятий в ночь с тридцать первого на первое, мы приложили ладошку ко лбу в стиле капитана Пикара и тихо приуныли. За малым исключением клуба «Рафинад» везде всё очень плохо. В «сладеньком» музыка хорошая, но это всего лишь наше субъективное мнение. Можно ещё, конечно, выделить тусовку в стиле Великого Гэтсби в «Платинуме». Задумка хоть и не оригинальна, но в качестве новогоднего пати с шампанским потянет, плюс они везут сексуашку Jenna Summer. Ну или можно пофанковать в Kaliningrad City Jazz Club под Pioneer Blues. Хотя, в целом везде, судя по обещаниям организаторов, будет «неповторимо», «незабываемо», «зажигательно», «душевно», и так далее по прочим излюбленным эпитетам маркетологов и горе-копирайтеров. Мы же вам хотим предложить другой сценарий ночи фейерверков, мандаринок и шампанского.

Пойдём уж уже по выбранной вами тропе. Вы идёте в гости. Или вы принимающая сторона. Не суть. Вы в компании друзей/знакомых у кого-то на квадратном метре. И что дальше? Тупо потреблятствовать алкоголь и закуски, коих вы наготовите специальной для этой ночи, чтобы было чем заняться? Не очень крутой план, честно говоря. Договоритесь с друзями, чтобы каждый из вас приготовил (купил или сделал сам) хотя бы по одному, но хорошему подарку. Ближе к полуночи, уже немного подпив крепкого (чая), сложите все подарки под ёлку. Достаньте коробку, заранее выкопанную из шкафа и обклеенную подарочной бумагой. Сложите туда бумажки с написанными на них именами всех гостей. Ну дальше вы уже, мы думаем, догадались. По очереди каждый достаёт по бумажке из коробки. Подарок того, чьё имя написано на ней, достаётся тому, кто вытянул.

-1200x724

После такого незамысловатого, но интригующего обмена подарками можно приступить к трапезе, а также поздравить друзей по скайпу. Это особенно круто, если у вас есть друзья за границей.  А ежели так получилось, что у вас компания интровертов, и даже дальних родственников где-нибудь в Саратове нет, то можете пообщаться и, если получится, завести товарищей через Чат Рулет.  Довольно забавно смотреть, как абсолютно разные люди проводят время в такую ночь.

После общения с окружающим миром можно вернуться к праздничному столу. Тут всем пьющим и выпивающим мы хотим дать отдельное напутствие. Не превращайте столь приятный вечер в обычную попойку. К тому же, когда придумано столько весёлых игр с алкоголем. Например, вы можете поиграть в «Человека-пальца». В этой игре в самом начале выбирают ведущего (как его называют, вы уже поняли). Во время застолья он незаметно кладёт большой палец левой руки на край стола. Следующий, кто это заметил, делает то же самое. И так, пока не останется всего один. Он-то и пьёт штрафную. Или же вы можете поиграть в «Слово ночи». Тут сначала выбирают слово, после произнесения которого пьёт тот, кто его сказал. Но лучше всего заходят алкогольные игры с карточками, на которых написаны различные уморительные задания. Можете сами в качестве подарка принести такую игру, например, «Ёрш».

1450969706_tumblr_mypjj8yrsw1sirxiro1_1280

Не забывайте также про то, что следующий год придёт в лице нашего далёкого предка – обезьяны. Исходя из этого можно определить некий дресс-код. А мы желаем вам повеселиться вдоволь. Ибо как встретишь – так и проведёшь. Дарите улыбки и хорошее настроение, тогда у вас и в 2016 всё будет классно! С наступающим, друзья. Чудеса случаются!




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня У нас по статистике появилась безработица, которой уже долгое время не было. Шесть тысяч человек находятся в очереди на получение пособия по безработице. Я задаюсь вопросом: почему калининградцы не идут работать, если работа им нужна? Я всех приглашаю работать кондукторами и водителями на хорошую зарплату, всех примем
Мэр Калининграда Александр Ярошук
цифра дня 5,5 тысяч Столько жалоб поступило на работу автобусов за август