Развлечения

Как выбрать свадебного стилиста?

Опубликовано 25 мая в 15:08
0 0 0 0 0

Когда близится самый важный день свадьбы, важно выбрать своего свадебного стилиста, который поможет создать неповторимый образ в этот счастливый день. Но как не ошибиться? Как обьяснить то, чего хочется? Нужно ли оформлять какие-либо документы на услуги и кто должен позаботиться о выезде мастера на место? Об этом расскажет наш колумнист, стилист Антонина Коваленко.

Впервые пишу для невест – специально для The Kaliningrad Room, и верю, что для каждой будут полезны пунктики, которые помогут спокойнее встретить и провести свадьбу.

Итак, чтобы все прошло идеально, нужно в первую очередь решить для себя следующие моменты:

Сумма
Сколько ты готова отдать за образ невесты?

Какая сумма комфортна тебе – образ невесты по городу стоит от 1 500 р до 15 000 р. Так что просмотри и выбери мастеров комфортного ценового сегмента. Цена давно перестала гарантировать качество в этой сфере, и наоборот, бывают талантливые мастера, которые работают по очень спокойному прайсу.

Образ
Чего ты хочешь и на что ты готова ради этого?

Например, ты хочешь мегаобьемные локоны, но волосы этого не позволяют – на помощь приходят трессы, наращивание волос и другие методы – но ты должна понимать, готова ли ты носить это на себе. Это же касается наращивания ресниц, накладных ленточных ресниц и пучков. Если тебе ненавистны синяки – их можно перекрыть почти на 100%, но понимай, что о внешней натуральности тогда речи скорее всего не будет.

Место
Где ты хочешь, чтобы прошли твои сборы?

В номере отеля, дома или в салоне красоты? Выезд может входить в стоимость или оплачиваться отдельно. А если выезд в область, то доплата будет в большинстве случаев.

 

Со свадебным стилистом следует обсудить и договориться по следующим принципиально важным вопросам:

Дата
Свободна ли дата твоей свадьбы у стилиста?

Сколько времени займет прическа и макияж? Во сколько нужно начать?

Как тебе подготовиться – помыть ли голову прямо перед приездом стилиста или накануне?

Подготовить ли как-то кожу лица? Стоит ли делать питательные маски или наоборот, вымыть волосы только шампунем, чтобы не утяжелять их? Только мастер даст верные рекомендации, так как он знает, в какой технике будет делать макияж и прическу.

Сколько стоит свадебные макияж и прическа? (часто точная цена называется с учетом сложности макияжа, длины волос, сложности прически)

Проба
Стоит ли делать пробные макияж и прическу до свадьбы и сколько они будут стоить

Хочешь ли ты сделать пробные макияж и прическу до торжества? Это стоит в нашем городе обычно дешевле услуги в день торжества, но даст тебе возможность примерить на себя несколько причесок и макияжей. Ты поймешь, насколько яркий макияж тебе нравится, комфортно ли тебе с прической и макияжем, сколько продержится после пробы обьем волос и множество других моментов.

Узнай мнение мастера по поводу фото причесок и макияжа, которые вы сохранили себе и которые вам нравятся. Подходит ли они к платью, смотрится ли образ в целом? Возможно, вы придете к идеальному варианту и сомнения уйдут.

Может ли мастер выехать на место торжества? Сколько это стоит?

Оплата
Платить мастеру до или после оказания услуг и стоит ли брать расписку

Хочешь ли ты оформить договор на оказание услуг с мастером? Сейчас это частая практика, и подписанная мастером и тобой бумага добавляет гарантии, что в день свадьбы ничего не сорвется.

Работает ли мастер по предоплате? Когда и в каком размере ее нужно вносить? При желании, ты можешь попросить расписку от мастера с паспортными данными о том, что ты внесла предоплату в таком-то размере. И остальную часть оплатишь, например, в день свадьбы.

Хочешь ли ты, чтобы стилист сделал прическу и макияж твоим свидетельницам, маме и подругам? Сколько это стоит?

Проработка образа
Надо заранее просчитать со специалистом, как украшения и фата будут гармонировать с образом

Хочешь ли ты добавить диадемы, цветы, украшения или фату в прическу?

Как твои волосы держат укладки – продержится ли прическа весь день или стоит поменять этот вариант прически на более подходящий для твоего типа волос?

Если платье открытое – то хочешь ли ты просто выровнять цвет плеч и декольте или же можно добавить бронзатора, блеска ?

Будут ли украшения на шее и в ушах – не будет ли прическа цепляться за них, за обьемные детали на декольте платья? Это крайне важно, если у тебя длинные локоны или волны – обрати на это внимание. Иначе через 3 часа пряди распушатся и перепутаются, что будет выглядеть неопрятно.

Озвучь стилисту, если ты хочешь перед свадьбой поменять цвет волос, подстричься, сходить в солярий или воспользоваться автозагаром, а также сделать косметические и\или иньекционные процедуры. Это важно, так как мастер фиксирует используемые продукты, и в день свадьбы он сделает именно тот вариант, на котором вы остановились в обсуждении или на пробе. И если в день свадьбы длины волос не хватит после стрижки на желаемую прическу, а тон будет на 3 оттенка светлее твоей кожи – винить будет некого.

Погода
Что надо учесть, если планируется выезд на пляж

Едешь ли ты в день свадьбы на море? В этом случае лучше сделать собранную прическу, на которой ветер и влажность отразиться меньше, чем на локонах.

Хочешь ли ты натуральный свежий образ или насыщенный, яркий и богатый?

 

Есть ли у тебя аллергия на косметику, продукты, медикаменты, цветы и так далее? Это важно, так как в косметике могут содержаться мед, масла, экстракты трав и другие составляющие. Это важно озвучить мастеру – тогда он подберет подходящий набор косметики для тебя.

Есть ли вещи, которые ты хочешь скрыть или уменьшить? Проблемная кожа, неровности цвета, форма ушей, закрытое веко и так далее.

Есть ли проблемы с волосами и макияжем? Отпечатывается тушь (тогда мастер воспользуется водостойкой), скатываются тени (будет использована специальная стойкая база и продукты повышенной стойкости к скатыванию), растекается помада (также выбор падет на более стойкие текстуры)

Предоставляются ли скидки на услуги для гостей свадьбы?

Делает ли стилист мужские укладки для женихов?

Чем и как обрабатывает инструменты, кисти и косметику?

Список выглядит жутким, скучным и длинным, но!

Решив все эти вопросы – ты успокоишься, лучше распланируешь свой образ и будешь точно знать, что в день своей свадьбы никаких неприятных сюрпризов не получишь.

И все будет идеально =) Будьте счастливы и хорошей погоды в Ваш день!

На фото работы Антонины Коваленко

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook