Развлечения

Какие фильмы снимали в Калининграде в последние годы

Опубликовано 17 марта в 17:12
0 0 0 0 0

Сегодня власти собираются компенсировать продюсерам и режиссерам часть затрат на фильмы, снятые в Калининграде и области. По мнению чиновников, это позволит популяризировать регион и привлечь сюда еще больше туристов. Сегодня мы решили вспомнить, в титрах каких последних киноновинок можно было бы указать «made in Kaliningrad».

«Воин» (2015)

Режиссёр: Андрей Андрианов

В ролях: Фёдор Бондарчук, Светлана Ходченкова, Владимир Яглыч, Александр Балуев и Сергей Бондарчук.

Широко обсуждаемый проект Бондарчука-младшего снимался в Калининграде в 2014-м году. Ради работ даже периодически перекрывали движение в городе. Также проходили съемки на воде и с воздуха. А в одном из домов на набережной Баграмяна устроили почти настоящие взрывы. Также в фильме можно было заметить спорткомплекс «Янтарный» и променад в одноименном поселке, Балтийск и Пионерский. А жителей города набирали в массовку.

Поиски улик (2014)

Режиссёр: Илья Хотиненко

В ролях: Даниил Страхов, Александра Урсуляк, Андрей Харыбин, Теона Дольникова.
Летом 2013 года под Зеленоградском снимали многосерийный детектив, в главной роли которого выступил Даниил Страхов. В фильме появляется в Кафедральный собор вместе с парком на Острове Канта. В 10 сериях рассказывается история ученого, который оказывается втянут в расследования преступлений. Кстати, сериал уже доступен для просмотра в сети.
Фото — Россия-1

Преступление (премьера еще не состоялась)

Режиссер: Максим Василенко
В ролях: Дарья Мороз, Павел Прилучный, Андрей Смоляков, Людмила Артемьева, Алена Хмельницкая,  Игорь Костолевский, Владимир Юматов, Павел Трубинер и Валерия Шкирандо.
Съемки этого детективного сериала проходили одновременно в Калининграде и в Москве. Он создавался на основе формата «Forbrydelsen» датско-шведско-норвежского производства. По такому принципу был снял крайне популярный американский проект «The Killing».
Фото — vk.com/club_zapad_film

Налет (лента находится в производстве)

Режиссер: Карен Оганесян
В ролях: Владимир Машков, Александр Паль, Денис Шведов, Павел Чинарёв, Лукерья Ильяшенко, Сергей Шнырёв, Тамара Саксина и другие.
Адаптация французского криминального сериала «Налет» (Braquo). В центре оригинала четверо друзей из судебной полиции. Их друга обвиняют в преступлении, которого он не совершал и мужчина принял решение уйти из жизни. Друзья расследуют преступление и хотят добиться справедливости. Съемки проходили в центре Калининграда и на Правой набережной. За время производства ленты множеству калининградцев удалось сделать сэлфи с Машковым, а также выложить в сеть кадры взрывов и сцен перестрелок.
https://vk.com/zapad_film_club

Чужой дед (2017)

Режиссер: Мурад Алиев.
В ролях: Василий Лановой, Арсений Робак, Соня Озерова, Тимур Бадалбейли, Алексей Ярмилко и др.
Съемки этой ленты проходили в музее-квартире Altes Haus, которой сейчас уже нет (арендаторам не удалось продлить договор с владельцем помещения). Именно роскошная квартира и является одной из завязок сценария: к пожилому скрипачу приходит дерзкий и амбициозный молодой человек, который предлагает безвозмездную помощь. Недоверчивый и замкнутый пенсионер прогоняет его, но юноша не сдается, поскольку квартира полна антиквариата (он является настоящим и был частью музейной экспозиции). Но скоро начинает приходить не только из-за дорогих вещей и привлекательных квадратных метров. Сейчас на НТВ вышло уже 2 серии ленты, продолжение ожидается в марте.

Фото — НТВ

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook