Калининград попал в конец рейтинга по сдаче ГТО

Опубликовано 24 марта в 13:42
0 0 0 0 0
Калининградская область попала в конец рейтинга регионов России по уровню сдачи норм комплекса ГТО и комплексному выполнению программы. В пятницу об этом сообщают «Известия», основываясь на статистике, представленной общественной палатой.
Активисты оценили открытость программ ГТО во всех частях страны, а также проверили, насколько эффективно используются бюджетные средства на эту программу. Кроме того, оценивалась степень информированности жителей о самой программе, местах, где можно сдать нормы ГТО и узнать ее результаты.
При этом часть данных общественникам найти не удалось. Как сообщил один авторов исследования, Султан Хамзаев, в открытом доступе больше данных об уровне потребления спиртного и смерти от алкоголизма, чем о том, сколько золота и серебра получили россияне по нормам ГТО, что не стимулирует молодежь, посчитали общественники.
82 место
из 85 в рейтинге заняла Калининградская область.
Хуже Калининграда дела обстоят только в Адыгее, Карачаево-Черкессии и Орловской области. А первые три места в рейтинге получили Алтай, Республика Хакассия и Тверская область.
sport-927760_960_720
Источник фото: https://www.pexels.com/
(С лицензией на использование и изменение)
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook