Калининград признан «Библиотечной столицей России»

Опубликовано 24 мая 2015 в 13:26
0 0 0 0 0

Мы стараемся следить не только за тем, что происходит в нашем городе, но и за тем, какое место он занимает на общероссийском уровне. Тут вам целые тонны различных рейтингов, посвящённых туризму, но всё-таки мы очень гордимся, когда Калининград получает некий более культурный титул.

Поэтому мы с радостью сообщаем, что в пятницу в Самаре прошло заседание Всероссийского библиотечного конгресса, участники которого назвали город, который в 2016 году станет «Библиотечной столицей России». В 2016 году такой титул заслужил наш Калининград, чем мы, естественно, очень гордимся.

Самое приятное — это то, что данный титул обязывает властей города приложить больше усилий к развитию библиотечного дела, ведь городские библиотеки теперь будут привлекать больше внимания как профессионалов из этой сферы, так и простых горожан и гостей Калининграда.

Кажется, в правительстве все достаточно приободрены этой новостью. Например, министр культуры области Светлана Кондратьева сказала следующее:

«Права носить титул удостаиваются те регионы, в которых заметна активная деятельность в области литературы и библиотечного дела. Нам, конечно, предстоит еще много работы в этой деятельности. Но мы не стоим на месте и используем для развития литературы региона все направления: тесно сотрудничаем с писательскими организациями и книжными магазинами, придумываем новые проекты, проводим дни литературы и многое другое.»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook