Redactor 20.01.2016

Калининград вошел в топ-25 городов мира с самыми комфортными гостиницами

Калининград стал одним из ста городов мира с самыми комфортными гостиницами по соотношению «цена-качество» — город занял 24 строчку рейтинга, обогнав по этому показателю все остальные российские города. Об этом свидетельствуют результаты исследования trivago.ru.

Кроме Калининграда в топ-100 попали такие города России, как Казань — 42 место, Краснодар -61 место, Новосибирск — 65 позиция, Екатеринбург — 75 строчка и Санкт-Петербург, который расположился в конце рейтинга — на 87-м месте.

«В Калининграде очень много частных отелей, расположенных в исторических зданиях. Калининград, бывший Кенигсберг, очень близок к Европе не только географически, но и архитектурно», — так объяснила высокий результат Калининграда среди российских городов в этом рейтинге эксперт в сфере туризма Галина Дехтярь.

А абсолютным лидером рейтинга стал турецкий Гереме, туристический центр Каппадокии — здесь разместился Национальный парк, известный также как музей под открытым небом, со множеством монастырских сооружений и пещерных церквей. На втором месте расположилась культурная столица Европы 2019 года Матера, а следом  — Сан-Джимьяно, самый посещаемый регион Тосканы.

Рейтинг был составлен на основе более чем 200 миллионов отзывов туристов при использовании информации с более чем 250 порталов для бронирования отелей.