Калининград вошёл в очередной ТОП-10

Опубликовано 23 сентября 2014 в 14:22
0 0 0 0 0

На этот раз в рейтинге российских городов, наиболее привлекательных для иностранных туристов.

Об этом говорят данные международного исследования The Hotels Price Index за первую половину 2014 года; исследование, в частности, изучает цены на гостиничные номера в тех или иных местах, и в Калининграде, согласно информации HPI, средняя стоимость номера составила 3071 рубль. Однако наиболее интересен тот факт, что наш любимый Кёниг попал в десятку самых популярных среди иностранцев городов, стартовав сразу с шестого места, при том, что ещё в 2013 году он в этот рейтинг не входил вообще. Целиком же ТОП выглядит следующим образом:

  1. Москва
  2. Санкт-Петербург
  3. Екатеринбург
  4. Казань
  5. Сочи
  6. Калининград
  7. Адлер
  8. Краснодар
  9. Владивосток
  10. Домодедово

К слову, эксперты известной американской газеты The New York Times отмечают: «Российский заграничный туризм был довольно оживлённым в первой половине года, когда весь мир следил за успешным проведением Олимпийских игр в Сочи. Однако с тех пор организации отрасли путешествий прогнозируют, что текущий конфликт с Украиной может привести к падению числа посетителей из Европы и Америки этим летом».

The Kaliningrad Room, в свою очередь, продолжает надеяться, что несмотря на все политические дрязги и международные конфликты, наша страна и наш город в частности продолжат оставаться привлекательными для туристов, но прежде всего — для своих собственных жителей. Надеемся на ещё большее развитие в 2015-ом!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook