Калининградца хотят посадить за камушек с побережья Турции

Опубликовано 24 июля 2015 в 09:17
0 0 0 0 0
Интересная ситуация сложилась этим летом у нашего земляка — он отдыхал в Турции, взял себе на память морской камушек c пляжа и отправился в обратный путь. Ничего не обычного или криминального, но в аэропорту появились сложности.
Когда просматривали сумки, работники аэропорта обнаружили камень, изъяли и передали на экспертизу. В ответ получили информацию, что он может представлять историческую ценность. И вывоз его за пределы государства карается  уголовным наказанием  — за такое дают от 4-х до 6-ти лет в местах лишения свободы.
На все доказательства мужчины, которые он приводил, не обращали внимания и посадили на два дня за решётку, сообщает Клопс.ru . Затем сказали, что до назначения суда он может пребывать либо под тюремной стражей, либо жить в гостинице на свои деньги. Калининградец таким образом прожил в гостинице ещё целый месяц. В российском представительстве развили руками, мол, это их законы, а мы на них влиять не компетентны, разбирайтесь сами (потерпевший и его семья надеялись хотя бы на информационную поддержку).
В итоге мужчина вернулся на родину после ряда предпринятых действий и больших затраченных денежных сумм — нанимая переводчика с адвокатом, предоставив всяческие документы о необходимости вернуться домой. Суд назначен на ноябрь, а так бы калининградец ещё полгода провёл в Турции.
Это не первый случай с пляжными камнями и сувенирами — на турецкой сторонушке такое практикуется часто, если верить рассказам и историям отдыхающих. Так что оставьте им их злосчастные камушки (с купленными в лавках встречаются такие же истории) и возвращайтесь спокойно домой.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook