Redactor 01.03.2016

Калининградцы примут участие в обсуждении генплана города

С сегодняшнего дня проходят административные мероприятия по обсуждению генерального плана Калининграда до 2035 года с населением.

Администрация Калининграда приглашает всех активных жителей города принять участие в обсуждении генплана. Сегодня состоится встреча с населением Московского района. Завтра, 2 марта администрация обсудит генплан в Общественной палате Калининградской области, а 3 марта возможность принять участие в дискуссии предоставят жителям микрорайона Сельма.

Согласно сообщению пресс-службы администрации города, с самого начала работы над проектом проводятся встречи с различными целевыми аудиториями: с Союзом архитекторов, Союзом строителей, представителями Торгово-промышленной палаты, а также с проектными организациями и общественниками. Обсуждение генплана с населением важно, потому что по федеральному законодательству, под каждое госучреждение должно быть зарезервировано место. В случае, если возникнет стихийная потребность в их строительстве, без предварительного плана такое строительство будет невозможно.

Согласно информации на официальном сайте администрации, ближайшее обсуждение состоится сегодня в 17.00 в зале Дома искусств. 2 марта проект будет обсуждаться в 11:00 в Общественной палате, а 3 марта — в 17:00 в гимназии № 40.

В проекте генплана Калининграда до 2035 года учтено строительство социальных и инфраструктурных объектов. В числе запланированных объектов 20 физкультурно-оздоровительных комплексов, 23 школы, 58 детских садов, 30 благоустроенных парков, 55 скверов, 15 благоустроенных набережных, поликлиник и объектов культуры.