Калининградец получил 2,5 года условно за желание посмотреть переписку девушки в соцсети

Опубликовано 28 июня в 21:05
0 0 0 0 0

Житель Калининграда получил условный срок и крупный штраф за то, что применил силу к своей подруге, желая посмотреть ее переписку в интернете. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД региона.

По данным полиции, в Центральном районе города произошла ссора между 19-летним юношей и девушкой, которая была у него в гостях. Молодой человек хотел почитать переписку своей подруги в соцсети, а она отказалась показать ему страницу. Во время разногласий калининградец ударил гостью в голову. После этого пострадавшей потребовалась помощь медиков. Её здоровью был причинен легкий вред.

После инцидента калининградка обратилась в полицию. Участковый провел проверку, опросил подозреваемых и собрал материалы по делу, которые направил в мировой суд, объяснив девушке, что она должна подать документы и явиться на заседание. По части 1 статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью» юношу осудили к 2,5 годам условного заключения. Также суд обязал его заплатить пострадавшей 35 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook