Калининградец продавал голову лося и лишился денег

Опубликовано 23 августа 2016 в 12:33
0 0 0 0 0

Калининградская полиция завела очередное уголовное дело о мошенничестве при продаже товаров в интернете. Об этом сообщает пресс-служба УМВД региона.

55-летний житель города решил продать чучело, сделанное из головы лося, на сайте объявлений. Потенциальный покупатель захотел оплатить товар по банковской карте. Злоумышленник узнал у мужчины номер карты и выяснил, что к телефону подключен мобильный банк.

Звонивший попросил продиктовать пароль, пришедший в виде смс-ки. В результате, после того как потерпевший назвал цифры, с его счёта были похищены 4 700 рублей.

Правоохранители разыскивают подозреваемого в совершении преступления. Его действия  квалифицированы по части 1 статьи 159 УК РФ. Стражи порядка просят калининградцев быть бдительными и не публиковать в сети номер телефона, к которому привязана карта, не давать данные посторонним людям, использовать проверенные антивирусами программы на смартфоны, где стоит мобильный банк. Также полицейские напоминают, что не стоит сообщать пин-код от своей карты и писать его на самой карте.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook