Калининградец разбил машину отца во время эвакуации

Опубликовано 27 февраля в 18:37
0 0 0 0 0

В Калининграде мужчина набросился на машину своего отца в тот момент, когда судебные приставы занимались ее принудительной эвакуацией из-за задолженности: владелец «Ауди А4» обязан заплатить полмиллиона рублей, но не сделал этого. Поэтому авто нашли на улице и начали эвакуировать на штрафстоянку.

Как рассказали в пресс-службе регионального УФССП, когда машина была найдена, в ней сидел 25-летний сын владельца. Мужчина начал мешать приставам. А когда «Ауди» поместили на эвакуатор, залез на транспорт и выбир кулаком стекло в одной из пассажирских дверей. Служащие предположили, что причиной этого поступка могли стать злость или желание обвинить приставов в порче имущества.

Однако, проступок не помог мужчине и его отцу. В отношении сына должника составили протокол за препятствование законной работе приставов. Ему грозит штраф. А его отцу придется оплачивать и свой долг и ремонт иномарки.

В ведомстве подчеркнули, что в регионе начинается усиленная работа судебных приставов по поиску должников и взысканию с них долгов по налогам и другим выплатам.

105 машин эвакуировали с начала усиления работы
После эвакуации должники выплатили 47 млн. рублей. Кроме того, они погасили выплаты по исполнительным производствам более чем на 1 миллион рублей.

84e3c4e3ff57f3cc52c13e89ff015275_XL

Фото поврежденного авто. Пресс-служба УФССП области

 

0 0 0 0 0