Обзор

Калининградская область: Секретные места 2

Опубликовано 26 января 2015 в 17:08
0 0 0 0 0

Здравствуй, дорогой читатель. Сегодня мы проведём для тебя небольшой экскурс по нашей прекрасной, закрытой от наплыва старых русских машин, области. Говорить о ней можно часами, очень глубока да широка история её.

Мы хотим рассказать о осязаемых достопримечательностях, которые оставили нам предшественники. TKR всегда цепляли такие места, которые построены были ещё до привычной нам эпохи существования и сохранились по сей день. Куда приехал, и понимаешь – вот стоишь ты такой весь крутой, в кроссовках с нарисованным аллигатором на боку, джинсах от сразу двух представителей нетрадиционной ориентации, футболке от них же, и считаешь себя вполне состоявшимся человеком…. А в каком-нибудь XIII веке тебя бы за такие одеяния посадили бы на кол, тем местом, которое… ну, собственно, на этом рекламу этих дизайнеров мы закончим. 

Одно из таких мест — замок Рагнит, находящийся в городе Неман. Только представьте, здание (ныне руины) 1283 года постройки. Там было снято несколько советских фильмов: «Двадцать дней без войны» Алексея Германа и «Солдат и слон» Фрунзика Мкртчана. У замка богатейшая история, его строили более 150 лет. Рекомендуем к посещению в связи с тем, что это было уникальное сооружение, а по нынешним останкам можно оценить масштаб сия строения. В Немане есть несколько очень неплохих гостиниц с весьма приятным ценником, из разряда 1400 рублей за номер. Так что, почему бы не взять вторую половинку и вместе хватиться рисовать маршрут с целью расширения кругозора и романтичного единения. Замок Рагнит  находится по адресу г.Неман ул.Победы. Там не ошибётесь, его видно хорошо.

Если мы уже начали говорить про это направление, то после размещения в гостинице можно посетить ещё несколько интересных сооружений, одно из них «Башня-памятник Отто фон Бисмарку», постройка начала 19 века. Находится она на возвышенности и сама высотой около 30 метров. Но наверх подниматься мы бы не рекомендовали, в связи с тем, что лестница находится в крайне аварийном состоянии. А строение само по себе очень впечатляющее. Находится оно чуть севернее поселка Горино Неманского района. Проблем найти башню не составит, в этом Вам помогут местные жители, большинство из них, правда, похожи на героев сериала «Ходячие мертвецы», но среди них есть и выжившие.

Ещё Вам должно быть интересно побывать в кирхе Краупишкена. Здание 1772 года постройки до сих пор очень хорошо сохранилось. Очень много мистических историй ходит про это место, а над входом висит табличка с надписью на немецком языке, которая гласит: «Надежный замок – наш бог». Когда-то там стоял орган, был выстелен гранитный пол… Кто знает, что найдешь там ты, по приезду. Находится кирха прямо в поселке Ульяново Неманского района.

Обязательным для посещения в этот день для Вас будет ещё п. Жилино Неманского района, там находится неплохо сохранившаяся Кирха Шиллена 1701 года постройки. И после можно заехать еще в поселок Маломожайское, в центре посёлка стоит кирха Будветтена. Знаменательно сооружение тем, что в XVIII веке в неё устанавливал орган знаменитый чешский органный мастер.

По возвращению в город, у Вас на выбор будет сразу несколько заведений, в которых Вы сможете отужинать. Чтобы не попасть в заведение из разряда «харчевня «Три таракана», советую на основании отзывов пользователей в Интернете Вам посетить «Трактир у реки» или кафе-бар «Кронус», также кафе-бар «Грот». Уровень обслуживания и ценообразование у этих заведений примерно похожи, поэтому выбирайте по названию.

Первую часть «Калининградская область: Секретные места» можно прочитать ЗДЕСЬ

http://kaliningrad-room.ru/uploads/kaliningrad/2015/01/av.jpg
Автор текста Александр Сидоренков

Все фотоматериалы взяты из сети Интернет.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook